default-logo

В ООН пытаются подвести Россию под трибунал



21 октября в Женеве состоится специальная сессия совета ООН по правам человека, посвященная ситуации в Алеппо. Инициатором ее проведения выступила Великобритания, ее поддержали 33 государства. В письме с просьбой о проведении сессии было указано, что поводом для рассмотрения является «невозможность президента Сирии Башара Асада и союзников выполнить обязательства в области соблюдения прав человека». Российская же сторона уже выступила с заявлением против проведения этого заседания.

В Сирии действуют не только сирийская армия и ВКС РФ, но и международная военная коалиция во главе с США. Так, на днях авиаудару подверглись мирные районы Алеппо, власти Сирии и представители Минобороны РФ сообщили, что, по их данным, в этом районе действовали бельгийские истребители F-16.

В ООН пытаются подвести Россию под трибунал



Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин считает, что Запад пытается подвести Россию и Сирию под международный трибунал, обвинив в нарушении прав человека в Алеппо.

«Вы знаете, Запад сейчас просто занял такую позицию: то, что происходит в Алеппо – это военное преступление – шаг номер раз. Шаг номер два: кто причастен к этому преступлению? Пока это не заявляется, но априори подразумевается, что причастна Россия, как минимум, наравне с режимом Башара Асада. Шаг номер три: если есть преступление – должно быть наказание.

Идет тенденция к созданию международного военного трибунала как по бывшей Югославии – и это очень сильно беспокоит российские власти. Я уверен, что в нынешней ситуации, в принципе, невозможен такой исход, так как 90-е годы характеризовались тотальным доминированием Запада и никто даже против него сказать что-то не мог.  Именно поэтому создали трибунал, и то там большие проблемы были с привлечением Милошевича. Сейчас такое невозможно, но сама перспектива очень неприятная», — полагает Павел Салин.

Владимир Путин занят переделкой мираВладимир Путин занят переделкой мира

Так или иначе, Совбез ООН все равно сможет заблокировать подобные инициативы.

«Любые решения в ООН можно заблокировать в Совбезе ООН. ООН давно превратился в «арену разборок». Во время многополярности СССР и США как-то действительно пытались там договориться, а сейчас не о чем договариваться. Поэтому вообще не стоит уделять какое-то пристальное внимание этому заседанию в Женеве. Это еще один элемент давления на Россию, не более того. Это целенаправленное давление на Россию, авторитетное — «Совет по правам человека», — считает политолог Семен Уралов.

Между тем, стало известно, что первые группы боевиков без оружия начали покидать Алеппо. Для выхода боевиков организовано два коридора, мирные жители могут покинуть Алеппо по шести коридорам. Для проведения гуманитарной операции ВКС РФ и ВВС Сирии 18 октября прекратили нанесение авиаударов по объектам террористов.

Источник: Накануне



Загрузка...

В ООН пытаются подвести Россию под трибуналПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • 12

    США надо в трибунал и ес тоже..

  • http://vk.com/id254702131 Николай Корженко

    укажите географические координаты трибунала в Гааге.(ракетчики России)

  • http://www.facebook.com/100003431479213 Нариман Шаимуликов

    Но перед этим, радикальные экстремисты ИГИЛ и Аль-Каиды устроят резню по всей Европе, не до Гаагского трибунала будет. Западная цивилизация давно беззубая старушка, которую опять придется спасать дикарям с России. ))))