Как сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на селекторном совещании, «Газпром» в 2016 году планово закончил создание в России мощностей для подачи газа в трубопровод «Турецкий поток», готовность российской стороны к поставкам составляет 100%.
В полном объеме закончено создание на российской территории мощностей для подачи 31,5 млрд. куб. м газа в газопровод «Турецкий поток». Это касается и линейной части, и компрессорных станций. Каких-либо правовых препятствий для начала непосредственно строительства самого газопровода также не существует.
Стороны подписали все необходимые юридически обязательные документы на межправительстве
И, соответственно, во второй половине 2017 года уже начнется укладка газопровода непосредственно в Черном море. О чем это, в первую очередь, говорит.
Российская Федерация еще раз показала и доказала, что она выполняет все взятые на себя обязательства. И ее обещания о снижении до нуля «украинского транзита» к 2019 году — не пустой звук.
Несомненно, это подстегнет и так заинтересованные «северные страны» к строительству «Северного потока – 2».
Польша замораживает Европу ради Киева: ЕС ограничил доступ «Газпрома» к OPAL
Это, по идее, должно привести страны Европейского Союза к долгожданной «энергетической диверсификации», только диверсификации не продавца газа (ибо он по факту, был и остается собой), а маршрутов транзита.
Просто потому, что наличие как «южного», так и «северного» газовых коридоров, вкупе с «белорусско-поль
Что самое интересное, в данной ситуации облегченно вздыхают не только здоровые предпринимательс
Есть ли в этой истории «проигравшие»? Да, безусловно. И этого тоже никто не скрывает.
Это все те же самые «атлантистские элиты постиндустриальн
[quote align=»right»]
Энергетический план Путина: турецкий поток и «избыточное снабжение Крыма»
Это и вассальные данным «элитам» страны-лимитрофы в Восточной Европе, для которых значимость транзитных возможностей, в том числе и «возможностей шантажа» при плановой реализации «потоков», будет изрядно осложнена.
Просто значение и этих стран, и этих «глобалистских страт» было при прежней модели изрядно гипертрофировано
Источник: На Линии