default-logo

Новейшие ручные пулеметы РПК-16



Минобороны России заказало опытную партию новых легких пулеметов РПК-16 и получит ее в 2017 году.

Гособоронзаказ в 2016 году будет исполнен на 98%
Об этом в субботу сообщили ТАСС в пресс-службе концерна «Калашников».

Новейшие ручные пулеметы РПК-16«РПК-16 — это проект модернизации пулеметов РПК-74. Минобороны России сформировало заказ на опытную партию данного оружия, которую Концерн «Калашников» должен будет поставить в 2017 году», — сказали в пресс-службе.

Ручной пулемет РПК-16 является инициативной разработкой Концерна «Калашников». Ранее генеральный директор концерна Алексей Криворучко сообщал в интервью ТАСС, что «Калашников» создал легкий ручной пулемет РПК-16 калибра 5,45 мм со сменным стволом, который может быть использован также в качестве штурмовой винтовки.

Специально для него разработан новый магазин повышенной вместимости — 96 патронов, который будет подходить и для автоматов Калашникова. «Мы надеемся, концепция легкого пулемета понравится военным, и они захотят сделать заказ», — добавил гендиректор концерна.

Источник: ТАСС



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id175124136 Юрий Яндулов

    Это правильно, разработчики предъявляют технические возможности. Военные потребности. Где нибудь договорятся.

  • Георгий Черняев

    Магазин на 96 хорош. Но насколько он надёжен, проверит время. По личному опыту — пользовался АКС-74 с магазинами от РПК. Емкость хорошая, но длинна магазина сильно увеличивает профиль стрелка лёжа.