Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Боевые лазеры: Война будущего по мнению BAE Systems

Современное оружие — модернизированные винтовки, пушки и ракеты, использующие все те же физические принципы, что и их прообразы несколько веков назад.

Боевые лазеры: Война будущего по мнению BAE SystemsОднако в исследовательском отделе британской оборонной корпорации BAE Systems считают, что в следующие несколько десятилетий ситуация может существенно измениться.

По мнению специалистов BAE Systems, в ближайшие полвека основным типом вооружения станут боевые лазеры. При этом оружие направленной энергии будет применяться для уничтожения техники и строений, защиты и разведки.

Этот видеоролик демонстрирует принцип применения так называемых атмосферных линз (временных атмосферных объектов в ионосфере Земли), созданных с помощью лазера.

[youtube height=»340″ width=»590″]https://www.youtube.com/watch?v=rhWBAFAGwzE[/youtube]

 

Компания BAE Systems сообщает, что такая система уже создана и называется Laser Developed Atmospheric Lens (LDAL), а в ближайшем будущем планируют начать её испытания.

Сфера применения системы будет весьма обширной: от создания искусственных атмосферных линз для наблюдения за противником до формирования лазерного щита для защиты от новейших ракетных комплексов.

Источник: Warspot