default-logo

Владимир Путин подал знак: «антипенсионная» программа Кудрина в приоритете?



Алексей Кудрин снова становится «своим» человеком в Кремле. В среду Владимир Путин впервые пригласил его на совещание по экономическим вопросам, которое обычно проходит в узком составе в рабочем кабинете президента. Присутствие Кудрина, по всей видимости, означает, что Путин окончательно определился с выбором, и восстанавливаться до темпов роста выше среднемировых российской экономике предстоит по рецептам некогда опального министра финансов.

Кроме Кудрина, на совещании присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава АП Антон Вайно, помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Путин подал знак: «антипенсионная» программа Кудрина в приоритете?

Такой состав участников является традиционным. А приглашение Кудрина объясняется его особой миссией. «Он занимается подготовкой программы будущего развития экономики», — уточнил президент.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Напомним, что ранее в коридорах власти бытовала несколько иная версия. Разработкой программы экономического развития, утверждали в Кремле, занимаются разные эксперты и никто из них не имеет приоритета.

«Нельзя сказать, что один из планов взят за основу. И тот, и другой представляют собой набор определенных идей, которые в целом принимаются во внимание и учитываются при выработке дальнейшей стратегии», — говорил Дмитрий Песков, комментируя мировоззренческий спор Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, ратующего за жесткий контроль над расходами и бюджетную консолидацию, и «Столыпинского клуба» во главе с Борисом Титовым, который предлагает стимулировать экономический рост за счет эмиссионного финансирования.

До появления на совещании в Кремле Кудрин уже имел возможность анонсировать свои идеи в рамках Гайдаровского экономического форума. Там он заявил, что темпы экономического роста РФ сейчас ниже, чем в период застоя в Советском Союзе, и для преодоления негативных тенденций президенту придется предпринимать «серьезные и неординарные шаги».

"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины"

Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины

Экономическим реформам, по его словам, должны сопутствовать политические, поскольку низкое доверие к основным институтам власти не позволит осуществить необходимый для устойчивого роста прорыв. Кудрин также выступает за изменение налоговой системы и системы соцобеспечения, сокращение дефицита бюджета, повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин , снижение таргета по инфляции с 4% до 2% и опережающее развитие технологий для преодоления отсталости.

«Столыпинский клуб» 16 января также анонсировал начало экспертного обсуждения своей «Стратегии роста», подготовленной с подачи советника Путина Андрея Белоусова. Программа Бориса Титова и его экспертов предлагает альтернативные кудринским идеи, позволяющие достичь той же самой цели — выйти на рост ВВП в 4% к 2019 году. Однако бизнес-обмудсмена на совещание в Кремль почему-то не пригласили.

Владимир Путин, открывая заседание, признал, что положительные тенденции, отмеченные в конце 2016 года, пока остаются неустойчивыми. Поэтому властям необходимо, как можно скорее определиться с очередными мерами поддержки российской экономики. Важнейшей задачей, по словам президента, является обеспечение общей макроэкономической стабильности — устойчивого бюджета, низкого уровня инфляции и безработицы. Кроме того, необходимо обозначить возможные риски и разработать план действий на случай их проявления.

Автор: Елена Егорова



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id4511905 Владимир Палевкин

    Думают-думают, никак не придумают! Уж как все сложно….Для начала надо разогнать упырей, которые за 15-20 лет ничего не смогли сделать…Только дно щупают!

  • Саша Северный

    Это заседание специально для смотрин Кудрина организовали. Чтобы проверить, вылечился «больной» или нет?! Ведь давно известно, что «больные на голову» ничего уже творить не могут. Кажется этот «диагноз» подтверждается ))

  • Иосиф Сталин

    Начавшийся в 1991 году ЛИБЕРАСТНЫЙ ГЕНОЦИД русского народа продолжается. РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ! Путина со всей его либерастной бандой воров и жуликов — на помойку истории! хватит им уже грабить народ — пора возвращать социализм (как в КНР) и народное Советское гос-во! Даешь новый 17-й год!

  • http://vk.com/id254702131 Николай Корженко

    водолазы на флоте вещь полезная но в правительстве водолазы нонсенс