default-logo

Вонючая гидность или Самонемощь: во Львове мусорный бунт, Садовой спрятался в схроне



Вчера в украинском «Пьемонте» вспыхнула мусорная война, мэр Садовой, кандидат в президенты Украины, между прочим, позорно бежал, укрывшись в ближайшем схроне.

Его погубил отказ Европы утилизировать отходы культурной столицы Украины и невозможность развозить кучи галицкого дерьма по всей стране.

В итоге, во Львовском городском совете вспыхнула драка из-за мусора: депутаты под вопли общественности — «Ганьба!» — приняли трудное решение о мусоросортировочных и брикетировочных станциях в пяти районах Львова, после чего скандал перешел в фазу «ликвидации» зрадников. А сам мэр позорно бежал, прямо как Янукович из Украины во время майдана.

Дело в том, что культурные рогули всегда были резко против строительства мусоросжигающих предприятий в Лемберге, опасаясь вонючего смога: ведь как показала практика, майданные скакуны способны в короткое время обгадить всю страну, а не только «родину лучших геноцидов» (ТМ). Садовой клятвенно обещал львовянам, что дышать мусорными испарениями они не будут – не царское это дело. И действительно, почти полгода ему удавалось выполнять клятву, тайно распихивая львовские отходы по всем регионам.

Некоторые коллеги, вроде киевского мэра Кличко, согласились принимать галичанское лайно в столице, наладив неплохой транспортный бизнес между львовским и киевским майданом. Но Киев тоже не резиновый, поэтому «переварить» все, что изрыгали из себя (во всех смыслах) активисты революции, не смог даже Кличко.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

И вот теперь мусоросортировочные станции станут украшением каждого района «миста Лева»: возмущенные жители города и общественные активисты заявляют, что Андрей Садовый всех обманул и блокируют мэрию под крики «Польша приди — порядок наведи!».

Имеются в виду не сепаратистские призывы, из-за которых в Украине начинают АТО, а настойчивый призыв к Польше помочь с вывозом лайна. Ведь на днях буквально градоначальник культурной столицы Украины заявил, что если полигоны на территории Украины не будут принимать львовский мусор, его будут вывозить за границу, в частности — в Польшу.

«В последнее время грузовики с львовским мусором в других областях останавливает полиция и сопровождает их обратно во Львов, чтобы они не могли выгрузить отходы на полигонах», — отметил мэр. По его словам, если такая ситуация сохранится, спрессованный в брикеты и завернутый в целлофан мусор львовяне будут вывозить за границу.

«Я говорил с нашими городами-партнерами и ожидаю от них информацию. В частности, у нас в Польше есть десять городов-партнеров, и все они не против принимать львовский мусор для дальнейшей переработки», — воодушевленно объяснял лидер партии «Самопомощь». Но, видимо, информация от польских побратимов пришла неутешительная, потому что горожане теперь хотят отправить в Польшу в целлофане и брикете самого Садового, который несколько лет подряд получал титул самого лучшего мэра Украины.

Запад молча признает Крым и восстановит Донбасс

Запад молча признает Крым и восстановит Донбасс

Оно и неудивительно: ведь мусор утилизировала «кровавая панда» правительства Азарова, а Садовой только обрисовывал европейские перспективы. Но после сноса Януковича система почему-то дала сбой и львовский мусор затопил всю Украину, а Садовой даже был вынужден создать кризисный штаб, чтобы противостоять наступающей угрозе. Но отходы все же победили гидность.

Напомню, что экологическая катастрофа началась весной прошлого года: 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора, погибло 7 человек, пожарные и спасатели. Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своему киевскому коллеге Виталию Кличко. Тот со своей стороны инициировал решение о сожжении части львовского мусора столичным заводом «Энергия». Мэр столицы заявил, что сжигание части мусора из Львова не оказывает негативного влияния на экологическую ситуацию в Киеве.

Но 1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с началом плановых ремонтных работ на мусоросжигательном заводе «Энергия», и твердые отходы жизнедеятельности рогулей начали нелегально развозить по всей стране. Однако, после того, как жители Житомирской, Винницкой, Днепропетровской областей начали перекрывать дороги, а полиция отлавливать мусорных нелегалов и отправлять их обратно со всем «добром» в культурную столицу, Львов начал вонять гиднистью так, что это привело к общенациональной проблеме.

Автор: Светлана Манекина



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ