default-logo

На базе «Уран-6» разработают новое поколение боевых роботов



Инженерные войска России получат новое поколение боевых робототехнических комплексов, созданных на базе «Уран-6», сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

«На основе научно-технического задела, полученного при разработке робототехнического комплекса «Уран-6″, а также опыта его применения в войсках с 2016 года выполняются новые работы по созданию специализированных робототехнических комплексов инженерных войск», — сказал собеседник агентства.

На базе "Уран-6" разработают новое поколение боевых роботов

Испытания военного робототехнического комплекса «Уран-6»

Генерал Ставицкий добавил, что робототехнические комплексы «Уран-6» отлично зарекомендовали себя при разминировании объектов в Чечне, Ингушетии и в сирийской Пальмире. Сейчас российские саперы успешно применяют их при разминировании Алеппо.

Напомним, что робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» был создан ОАО «766 УПТК» (Управление производственно-технологической комплектации, Московская область).

Он представляет собой самоходный радиоуправляемый минный трал. В зависимости от выполняемых задач военные могут использовать одно из пяти имеющихся в арсенале комплекса тральных устройств.

Комплекс весит около 6 тонн и управляется оператором на расстоянии до 1 километра, что гарантирует безопасность военнослужащих.

Главной особенностью этого боевого робота является то, что он может в автоматическом режиме идентифицирует взрывные устройства. «Уран-6» способен отличить, к примеру, авиабомбу и от артиллерийского снаряда, и от противотанковой мины.

Военные говорят, что ничего подобного в армии прежде не было.

Автор: Дмитрий Григорьев





Загрузка...