default-logo

США показывают союзникам фигуру из трёх пальцев: начинается битва за Россию



Европейские эксперты и политики крайне встревожены. По их мнению, в минувшую пятницу, 20 января, во время инаугурации Дональда Трампа на нашей планете началась чуть ли не новая историческая эпоха. Причём она не принесёт единой Европе ничего хорошего.

Действительно, в одночасье всё перевернулось. Российские СМИ теперь вовсю нахваливают американского президента, а пресса ЕС обрушилась на Дональда с резкой критикой, как будто в него вселился сам Владимир Путин.

«Правозащитники в США начали кампанию за импичмент Трампа», «Миллионы людей по всему миру протестуют против Трампа» – такие новости стали главными в Берлине.

США показывают союзникам фигуру из трёх пальцев: начинается битва за Россию

Международная медиакорпорация Deutsche Welle («Немецкая волна») запустила их уже на следующий день после вступления нового президента в должность. Напуганы и в Лондоне: «Победа Трампа привела Запад на смертное ложе», – пишет английская The Telegraph.

«Зайку бросила хозяйка», – именно эти детские стихи первыми приходят в голову многим наблюдателям в Москве после столь нервной европейской реакции на смену власти в Вашингтоне. С той лишь разницей, что западноевропейские «брошенные зайки» – далеко не плюшевые игрушки. Это прожжённые члены НАТО с руками, по локоть измазанными в крови Югославии, Ливии, Сирии и Донбасса.

Но ситуация складывается таким образом, что сейчас страшно даже им. Ещё недавно многие в Европе надеялись, что, после того как Трамп переедет в Белый дом, он изменит свою предвыборную риторику. Однако этого  не произошло.



Вашингтон открытым текстом дал понять своим дорогим (в буквальном смысле) союзникам, что бесплатный проезд отныне отменяется – за свою оборону придётся платить самим. И дело тут даже не в том, что денег нет. Американские эксперты, объясняя такую политику Трампа, приводят в пример… Вторую мировую войну.

Ищенко раскрыл почему Евросоюз в шоке, а Трамп — это катастрофа

Ищенко раскрыл почему Евросоюз в шоке, а Трамп — это катастрофа

Дескать, в то время Америка сумела возвыситься именно потому, что не вела своих союзников вперёд, а следовала за ними, отсиживаясь за океаном. Мол, значительно выгоднее как можно дольше наблюдать за боевыми действиями в Европе, поставляя туда оружие за бабло: «Ни НАТО, ни другие наши военные альянсы не должны превращаться в инструменты, благодаря которым наши союзники будут бесплатно пользоваться средствами наших налогоплательщиков и нашими солдатами».

Вот такая циничная и мрачная параллель, способная напугать в ЕС и Великобритании кого угодно. Тем более Дональд упрямо предлагает нормализовать отношения Вашингтона с Москвой. В случае если это произойдёт, очередной немецкий «Натиск на Восток» (Drang nach Osten), замаскированный ныне под расширение Евросоюза и распространение демократии, прикажет долго жить.

По поступающим в Киев из-за океана сведениям, украинская коррупция времён Януковича кажется команде Трампа детским лепетом по сравнению с послемайданной. Белый дом уже подыскивает Украине нового президента вместо ненавистного Кремлю Петра Порошенко. Якобы уже обсуждаются различные кандидатуры, вплоть до популярных певцов.

Куда в итоге через некоторое время выплеснется энергия брошенной без защиты и отрезанной от российской зоны влияния и американского рынка Германии, предсказать несложно – опять на Францию и Великобританию.

Прекрасно понимая такой сценарий, некоторые европейские политики предлагают действовать на опережение и перетянуть Москву на свою сторону. Как заявил на днях бывший премьер-министр Италии Романо Проди в интервью газете La Stampa, Европе надо срочно реагировать на заявления Трампа и стремительно контратаковать: «Необходимо немедленно отменить санкции против России. Нам нужно играть на опережение, не позволив США занять привилегированную позицию в отношениях с Москвой».

Также Проди предлагает немедленно подготовить совместный проект европейской обороны. Эта идея находит поддержку и во Франции. Наиболее вероятный будущий президент страны Франсуа Фийон тоже выступает за создание европейского оборонного альянса. Но, судя по его риторике, речь идёт не только об отражении внешней угрозы.

Французы надеются сдерживать в своеобразном евроНАТО и Германию, раз уж американцы готовы от этого отказаться.

Время занимать очередь к Путину: Переобуваются все — от Рима до Варшавы

Время занимать очередь к Путину: Переобуваются все — от Рима до Варшавы

Словом, уже кажется, что в новых геополитических разборках и шараханьях нам досталась золотая акция. Косвенным свидетельством этого является настоящая истерика, разразившаяся в Англии вокруг возможной сделки США и России под общим названием Ялта-2.

В Лондоне Трампа называют хулиганом и невеждой с «поразительными пробелами в образовании». Впрочем, ему не привыкать. Если новая Ялта будет выгодна Америке, которая, как известно, важна для Дональда прежде всего, – все союзники США увидят прямо перед своим носом известную комбинацию из трёх пальцев.

Автор: Виктор Крестьянинов



Загрузка...

США показывают союзникам фигуру из трёх пальцев: начинается битва за РоссиюПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://vk.com/id345147117 Николай Завьялов

    Заметались, тараканы….