default-logo

СМИ назвали следующие цели для американских «Томагавков»



Следующим шагом для администрации США может стать нанесение авиаударов по Северной Корее. Об этом сообщает телеканал Аlarabiya. Такой вывод СМИ сделало на основании последних высказываний президента США Дональда Трампа в Китае.

СМИ назвали следующие цели для американских «Томагавков»Телеканал утверждает, что американский лидер в весьма жесткой форме заявил о том, как хочет заставить Китай повлиять на Северную Корею. При Трамп уточнил, что он сможет полностью решить эту проблему и в одиночку, без участия Китая.

Репортеры телеканала расценили эту фразу как непосредственную угрозу Северной Корее.

Напомним, в ночь на 7 апреля Пентагон нанес ракетные удары по правительственной базе Шайрат, расположенной в сирийской провинции Хомс. Ракеты Tomahawk выпустили с эсминцев ВМС США Porter и Ross.

Жертвами атаки американских военных стали 19 человек. По данным информационного агентство Sana, около половины погибших — это мирные жители, в числе которых четверо детей.

Всего было выпущено 59 ракет. Причиной для неожиданной агрессии стала химическая атака в Идлибе, в которой американцы обвиняют Дамаск. В результате этой спецоперации пострадали 500 человек и 80 погибли.

Источник: ТВ Звезда





Загрузка...