default-logo

Виртуозно обыграв Тиллерсона, Лавров заложил новую «бомбу» под Порошенко



Интересно начинают расходиться круги на воде после вчерашней встречи в Москве. Конечно, Киев недоволен результатами визита Тиллерсона в Москву и переговоров, на которых русские одолели американцев, и теперь там начнут искать виноватых.

Укрохунта считает себя сильно проигравшей от того, что ей придётся прекратить убивать собственных граждан, хотя я на месте Порошенко этому бы откровенно обрадовался.

Виртуозно обыграв Тиллерсона, Лавров заложил новую "бомбу" под Порошенко

Он теперь всяко может сказать своим свидомым, «Ну вы видите, ничего не могу сделать, Запад давит»! Это проблема у Порошенко, наверное, уже как горб, — бремя, от которого он никуда не денется, как Трамп от глупостей своей Иванки, — она его и похоронит.

Россия перешагнула очень серьёзный рубеж и у США не выдержали нервы



Россия перешагнула очень серьёзный рубеж и у США не выдержали нервы

Тем не менее, вчера в Москве Лавров добыл для себя не только победу по Сирии, ведь теперь Трамп снова заявил, что Асад для США не принципиален, но гораздо важнее и оскорбительнее для Порошенко то, что Тиллерсон подтвердил актуальность Минска. Здесь заложена новая бомба для Порошенко.

То что Украина почувствовала ухудшение ситуации мы узнали уже на утро после переговоров в Москве. Там как обычно начались завывания, что мол русские требуют освобождение «насильников и убийц» которых в нарушение минских договоренностей Украина удерживает уже столько времени.

Теперь в США снова заговорили об исполнении Минска и это прозвучало из уст теперь уже Тиллерсона. Казалось бы что тут нового, ведь такое уже было обещано всем и дорожную карту даже для исполнения Минска поручали Украине разработать, но как и предполагалось, ничего из этого Украина не выполнила и конечно же постарается вновь прокатить Минск и сейчас.

Но вот этот первый всплеск волнения на Украине, вызван конечно же тем что сказал Тиллерсон на заседании G-7. Напомним, Тиллерсон спросил членов семерки: Почему налогоплательщиков в США должна беспокоить Украина?

Так открыто и жестко вопросы политические деятели США еще не ставились. Из-за вот такой жесткой постановки вопроса, которая ни на кого в России не произвела впечатления, однако была принята близко к сердцу на Украине.

То есть первая же пробивка на вшивость дала положительные результаты. Кроме того, в тему Тиллерсону вдруг запел Столтенберг о том, что урегулировать «проблему и кризис в Украине» можно лишь путем переговоров и политических решений.

То есть, никто больше не поддерживает Украину, и никто не готов к поставкам оружия в условиях когда мирные и политические переговоры заявляются единственным способом заключения мира.

Мы вступаем в настоящее противостояние, где Россия будет одна, без союзников

Мы вступаем в настоящее противостояние, где Россия будет одна, без союзников

В Киеве поняли сигнал правильно. Ранее Столтенберг говорил по-другому, но теперь как мы говорим, мотивы изменились. Так же мы знаем, что русские, готовы отстаивать справедливость хоть в Сирии, хоть на Украине. И вот тут происходит ровно то, что произошло с Соединенными Штатами во Вьетнаме.

Мы говорили уже много раз, что в какой-то момент Запад всегда устает. Из Вьетнама Западу пришлось уйти и нам говорили, что это произошло под давлением граждан США, демонстраций и так далее.

На самом деле, Запад просто уперся в невозможность решения вопроса имеющимися у США средствами. Это всегда происходит из-за потери уверенности. И вот теперь, как раз этот момент и наступил.

США уперлись в стену и теперь на глазах всего мира, как они будут выглядеть если будут продолжать давить на стену, скорее всего это не умные поступки и мир это обязательство обязательно заметит. Вот это Порошенко чувствует на собственной шкуре.

Автор: Майкл Овергрин




Загрузка...

Виртуозно обыграв Тиллерсона, Лавров заложил новую "бомбу" под ПорошенкоПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.