default-logo

Допинговый скандал: Россию берут «на слабо»



То, что предсказывали немногие адекватные эксперты, наконец, стало сбываться. Не в смысле, того, «ах как мы этого ждали», а в том смысле, что это заработало на полную мощность.

Международные спортивные организации, тесно связанные с правящими кругами США и Евросоюза, а также наднациональными силами, базирующимися в Англии, шарахнули по России из всех орудий в пресловутом допинговом скандале.

В течение одной недели нанесены несколько убийственных ударов по российским олимпийцам, причем удар нанесен по самой чувствительной теме – Олимпиаде в Сочи, первой Зимней Олимпиаде с советских времен, когда наша команда завоевала первое место в медальном зачете.

Допинговый скандал: Россию берут "на слабо"

Допинговый скандал: Россию берут «на слабо»

За короткий период пожизненно отстранены от участия во всех Играх два десятка наших видных спортсменов.

В числе последних потерь – сборная России по бобслею (дисквалифицирован символ сборной и олимпийский флагоносец Александр Зубков, хотя и не действующий спортсмен, но культовая фигура в этом виде спорта), саночники, лыжники. Это те дисциплины, где Россия всегда традиционно сильна и имеет отличные позиции.

Поверьте, допинговые «расследования» по Играм в Сочи продолжатся. Нас ждет еще немало приговоров, которые похожи на действия «троек» в 30-е годы прошлого века.

Жесть даже не в наказаниях, а то, какие наказания выносят международные федерации и ВАДА – пожизненное лишение права заниматься спортом людей, которые всю жизнь только этим занимались и больше ничего в жизни делать не умеют.

В этой ситуации уже не удивляет, что именно в эти же сроки Международная федерация легкой атлетики принимает решение не восстанавливать российскую федерацию легкой атлетики в своих правах.

А значит англосаксы, которые управляют в международном органе «царицы спорта» выбивают из международной конкуренции самую сильную нашу сборную на Летних Играх.



А накануне в американских СМИ громыхнул некий Джим Уолден, адвокат российского перебежчика Григория Родченкова, с которого и начался весь этот скандал с якобы подмененными пробами.

Господин Уолден от имени своего подзащитного, а на самом деле, один из очередных обвинителей, озвучил информацию о том, что и футболисты России «участвовали в государственной программе допинга».

И более того, что Родченков готов рассказать ФИФА имена тех, кто этим делом баловался. Тут же различные телеграмм-каналы принялись публиковать имена «34 футболистов».

Среди них — практически все участники сборной России, выступавшей на Чемпионате мира в Бразилии в 2014 году – Акинфеев, Лодыгин, Березуцкий, Рыжиков, Гранат, Ещенко, Комбаров, Дзагоев, Семенов, Глушаков, Файзулин, Шатов, Жирков.

А также несколько представителей юниорских сборных и две футболистки женских команд.

Григорий Родченков

Григорий Родченков

Про юниоров и женщин ничего сказать не могу, а вот представить себе, чтобы допинг принимали футболисты уровня национальной сборной, да еще и в массовом порядке, не просто трудно, а невозможно.

Все дело в том, что в отличие от легкоатлетов и многих других олимпийских видов спорта, футболисты проводят турниры практически круглогодично с небольшим перерывом. Матчи национальных турниров проводятся раз в неделю, а то и два раза в неделю.

Допинг офицеры собирают анализы у любой команды в любом количестве и по жребию, и по прямому выбору игроков. Допинг-пробы сдаются каждый тур, на каждом турнире. Более того, допинг офицеры могут без приглашения явиться на любые сборы команд в любой точке мира.

Трудно себе представить, чтобы футболисты системно жрали мотивирующие препараты, с учетом того, что их ведь еще необходимо вымывать! Конечно, в футболе попадаются отдельные удивительные персонажи, которые в преддверии ответственных матчей могут «дунуть травку» или употребить кое-что покрепче. Но примеров таких спортивных самоубийств случается крайне мало, и судьба таких спортсменов незавидна.

Все, что происходит сейчас – это история, которая имеет за собой и часть правды, и большей части – политических махинаций.

Англосаксонский мир успешно на практике доказывает, что при наличии одного-двух предателей-информаторов и колоссальном влиянии на общественное мировое сознание основных средств массовой информации, можно воротить какие угодно обвинительные процессы.

Как угодно трактовать спортивные регламенты. Выносить самые ужасные решения, которые идут в абсолютное противоречие с самими же регламентами.

Программа ВАДА и международных федераций была разработана по самым искусным правилам ведения информационных войн. С прелюдией. Подготовкой. Первым ударом.

Последующими все более проникающими ударами, после каждого из которых сопернику, то есть руководству российского спорта, а затем и страны, давалась некоторая передышка и время «на подумать» о способах капитуляции, покаяния, самобичевания. Затем все повторялось системно и снова – массированная подготовка мнения.

Долгое изучение обстоятельств, на самом деле, просто еще одна передышка «на подумать». И вновь сокрушительный удар в виде дисквалификаций и зубодробительной дозы откровений.

Сочи – это прямой удар уже не по Мутко, Нагорных, Жукову, Колобкову или атлетам. Это прямой удар лично по Путину, для которого Олимпиада в Сочи была не просто датой в календаре. И ровно такое же значение имеет и «наезд» на футболистов в преддверии Чемпионата мира 2018 года.

Собственно, все это часть идеологического давления на руководство России перед выборами 2018 года. Испытание «на слабо», одно из многих за последнее время.

Спорт уходит на второй план, а в дело втыкаются артефакты, больше напоминающие пробирки Коллина Пауэлла накануне американского вторжения в Ирак и последующего формирования американцами медиа-проекта ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Да, который готовился изначально именно как медиа-проект.

Был ли допинг, спросите вы. Возьму на себя смелость предполагать, что в каждой уважающей себя стране, в каждой сильной спортивной федерации, в каждой мощной сборной, есть и свои специалисты по физическому восстановлению и подготовке, свои фармакологи, свои специальные люди, которые занимаются подготовкой спортсменов с помощью массы препаратов, а главное – выводом препаратов из организма.

В спорте высших достижений, где организмы трудятся на запредельных нагрузках, а цена победы, даже не доли секунд, а доли-доли-доли секунд, простыми тренировками результата не добиться. Только с помощью комбинированной системы подготовки спортсмена в зале и фармакологических процедур.

Потому на американских гимнасток и теннисисток нельзя смотреть без содрогания, китайцы феноменально провели свою олимпиаду в Пекине, а норвежские лыжники и биатлонисты все до единого с рождения астматики.

В каждом спортивном ведомстве и в каждых национальных олимпийских комитетах сидят свои «родченковы». Но не каждый родченков сбегает за границу и рассказывает о своих манипуляциях, истинных и мнимых главным кураторам ВАДА!

И после этого уже неважно, что было в пробирке, главное, что ей потрясет пред всем миром очередной колин пауэл.

Автор: Андрей Малосолов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ