default-logo

Германия и Франция будут флиртовать с Путиным — втайне от США



Выступление главы немецкого МИД Зигмара Габриэля сводится к тому, что послевоенный миропорядок под верховенством США остался в прошлом, уверен польский эксперт Рафал Бжеский.

В эфире телеканала Telewizja Republika он подчеркнул, что Германия вместе с Францией будут потихоньку флиртовать с Путиным, а США нечего будет сказать.

«Госсекретарь США сегодня призвал Германию к порядку: он коротко и лаконично сказал в Брюсселе о том, что не может быть речи о нормализации отношений с Москвой», — заявил эксперт по международным делам в эфире телеканала Telewizja Republika Рафал Бжеский.



Германия и Франция будут флиртовать с Путиным — втайне от США

Германия и Франция будут флиртовать с Путиным — втайне от США

«Соединённые Штаты под предводительством президента Дональда Трампа в настоящее время отходят от роли надёжного гаранта сформированного Западом международного соотношения сил, что ускоряет изменение глобальной системы и имеет непосредственное влияние на немецкие и европейские интересы», — сказал глава немецкого МИД Зигмар Габриэль во время конференции, организованной в Берлине Фондом Кёрбера.

«Кратко немецкий политик сообщил, что близкие отношения с Вашингтоном были на протяжении десятилетий фундаментом немецкой внешней политики. Но времена меняются, и период господства Соединённых Штатов уже закончился.

В этой связи образуется вакуум, который уже заполняют Китай и Россия. А следовательно, Германия и Франция тоже должны его заполнить. Политик также констатировал, что дальнейшая безопасность и стабилизация возможны только при сотрудничестве с Москвой.

Большую роль в этом также сыграет Центральная и Восточная Европа», — подчеркнул Рафал Бжеский.

«В данном случае это «расширение» Германии угрожает нам, потому что до сих пор тормозом для развития наших западных соседей был контроль трёх держав. Франция почти разрушена финансово, и её единственный шанс — Германия, которая оплачивает её долги, но не просто так.

Подводя итог, можно сказать, что Франция и Германия должны попасть в вакуум и начать сотрудничать с Россией», — продолжил эксперт по международным вопросам.

Причиной заявления госсекретаря США является постоянная гибридная война, а также информационные атаки и дезинформационные кампании, что блокирует двухсторонние отношения между США и Россией.

Он добавил, что Россию нельзя воспринимать как партнёра. При этом секретарь отметил, что это мнение разделяет не только он, но и большинство европейских представителей, подчеркнул эксперт.

«Однако давайте не будем забывать: мнение, что Соединённые Штаты якобы уже не великая держава, было высказано. Следовательно, Германия вместе с Францией будут потихоньку флиртовать с Путиным, а что из этого получится? США нечего будет сказать, хотя бы по мнению немецких политиков», — резюмировал Рафал Бжеский.

Источник: ИноТВ


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.