default-logo

«Вежливые люди» тоже выступали без флага



Олимпийское собрание России единогласно приняло решение ехать на зимнюю Олимпиаду-2018, которая пройдет в Южной Корее, и выступать под нейтральным флагом.

Решение логичное, хотя и вызвало массу споров и обвинения в непатриотизме российских спортсменов. Логичное оно не только потому, что так захотели атлеты, но и потому что от первых лиц государства не последовало какого-либо жёсткого сигнала на этот счёт.

Уверен, если бы президент страны дал такой посыл, то поменялось бы многое. Посыл был дан другой, насколько известно нам, после очень долгих согласований, ибо был заготовлен радикальный ответ на вердикт МОК по антидопингу. Но произошло то, что произошло.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
"Вежливые люди" тоже выступали без флага

«Вежливые люди» тоже выступали без флага

Сборная России по всем основным зимним дисциплинам едет в Пхёнчхан и будет там пытаться добиться максимального результата, хотя надо признать, что ВАДА и МОК, по крайней мере в настоящий момент, выбили из сборной ключевых атлетов — тех, кто мог принести в Корее золото и другие медали.

И главная задача российских спортивных и политических властей сейчас заключается в попытках защитить и оправдать спортсменов, забаненных комиссией Макларена и ВАДА. Да, времени до ОИ мало.

Да, стоимость процесса в отношении только одного спортсмена в CAS и иных арбитражах стоит минимум 30-50 тысяч евро. Но в первую очередь необходимо взять себя в руки и направить большие силы на судебные процессы.

Второе, о чём необходимо думать тем, кто остался принимать решения, — это каким образом медийно и политически обыграть ситуацию с нейтральным флагом.

Думаю, что информационные ресурсы и опытные пиарщики должны подумать, как поражение превратить в победу, как представлять в Корее флаг РФ, как позиционировать нашу команду и как оградить её от нападок англосаксонских и иных ретивых СМИ.

Это немаловажная задача и для атлетов, и для всех нас, глубоко уязвлённых и оскорблённых вердиктом МОК и кампаниями западных СМИ.

Третья задача — пересмотреть всю спортивную «поляну» в России, принять кадровые решения и начать системную и внятную разработку иных отношений в мире глобального спорта.

Это работа не на один год, не на два, и не на три. России необходимо провести сложную работу по восстановлению позиций в международных комитетах, комиссиях, органах управления как спортом, так и ВАДА.

Нужно пересмотреть роль ВАДА, изменить её Устав и регламенты — то, что связало нас по руками и ногам в настоящее время.

Выступать в Пхёнчхане под нейтральным флагом до слёз обидно. Но русские не сдаются! В конце концов «вежливые люди» возникли без всякого флага, даже олимпийского, а дело сделали.

Из всего, что произошло, необходимо сделать самые серьёзные выводы и все обратить с свою пользу. А не унижать спортсменов обвинениями в предательстве — тех, кто больше всего принёс пользы Родине, всю свою карьеру побеждая именно под её знаменем!

Автор: Андрей Малосолов



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://vk.com/id264197784 Шалтай Болтай

    О какой олимпийской сборной России автор пишет? Ей решением МОК поездка на олимпиаду запрещена, разве он забыл? Если и поедут, то отдельные спортсмены, извините «олимпийские атлеты из России».
    И не нужно приплетать «вежливых людей» — это другая история.