default-logo

В ОСК рассказали об очереди покупателей за российскими кораблями



Иностранные заказчики встали в очередь для приобретения российских кораблей после их боевого применения в ходе борьбы с международными террористами в Сирии, заявил президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) Алексей Рахманов, не конкретизируя, какие именно государства проявляют интерес к военной продукции ОСК.

В ОСК рассказали об очереди покупателей за российскими кораблями

В ОСК рассказали об очереди покупателей за российскими кораблями

«После сирийской кампании (потенциальные иностранные покупатели) встали в очередь. Абсолютно серьезно. После того, как продемонстрировали эффективность оружия, все поняли, что это все не шутки», — сказал Рахманов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».



По его словам, первый традиционный вопрос, который задают иностранные партнеры ОСК: «А ваш флот работает на этих кораблях либо судах?».

«Если они получают утвердительный ответ, то диалог идет гораздо быстрее. С учетом того, что все это работает, у нас пошел совершенно другой диалог с большинством из наших партнеров», — подчеркнул президент ОСК.

«К традиционным нашим партнерам добавились те, которые с определенной долей скепсиса относились к тому, что мы умеем делать, и соответственно перешли от общих дискуссий к контрактам, обсуждениям по закупке того оружия, которое они хотели или присматривались к покупке», — заключил Рахманов.

Военная операция межвидовой группировки Вооруженных сил РФ против международных террористов на территории Сирии началась 30 сентября 2015 года. 7 октября 2015 года в боевых действиях впервые приняли участие корабли Военно-морского флота (ВМФ) России.

Ракетные корабли «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич» применили крылатые ракеты из акватории Каспийского моря, произведя 26 пусков по 11 целям и уничтожив их все.

8 декабря 2015 года Россия впервые применила в боевых условиях крылатые ракеты большой дальности «Калибр» из-под воды.

Пуск из акватории Средиземного моря произвела дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», поразив все назначенные цели.

Затем ракетные пуски по объектам международных террористов неоднократно выполняли другие надводные и подводные корабли ВМФ России.

Корабельная группировка постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море помимо прочего обеспечивает противовоздушную оборону российской авиационной базы Хмеймим и пункта материально технического обеспечения ВМФ России в порту Тартус. Также она обеспечивает подвоз материальных средств.

Одиннадцатого декабря президент РФ Владимир Путин, выступая перед военными на авиабазе Хмеймим, отдал приказ о выводе российской группировки войск из Сирии после полного разгрома «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация) в этой стране.

При этом в Сирии продолжат функционировать две российские военные базы — Хмеймим и Тартус.

Источник: РИА Новости


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.