default-logo

Die Welt: американцам повезло, что не Хиллари Клинтон



Поражение Хиллари Клинтон на последних президентских выборах стало благословением для США, считает журналист немецкой газеты Die Welt.

Её победа усыпила бы бдительность демократов и усугубила бы противоречия во внутренней политике. Приход к власти Дональда Трампа, напротив, стал для Америки оживляющим ледяным душем.

Как хорошо, что на выборах в Америке победил Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон, пишет корреспондент немецкой газеты Die Welt Ханнес Штайн.

Die Welt: американцам повезло, что не Хиллари Клинтон

Die Welt: американцам повезло, что не Хиллари Клинтон

В своей статье он призывает читателей представить, как бы сегодня выглядели США в случае прихода к власти главной конкурентки нынешнего президента.



Если бы на выборах победу одержала Хиллари Клинтон, её сторонники бы спокойно почивали на лаврах, уверенные в том, что всё теперь в порядке. Сторонники Трампа, напротив, мобилизовали бы свои усилия и перешли к более радикальным действиям.

В приходе Клинтон к власти республиканцы увидели бы доказательство тому, что система демократии обращена против них и элита устроила против них заговор.

На частных американских каналах только и говорили бы о Клинтон и скандале с её электронной почтой. Её бы называли предательницей, узурпаторшей и преступницей.

Российские спецслужбы обеспечили бы протестное движение против Хиллари Клинтон секретными данными и помогли бы фейковыми новостями, а представители правых сил стали бы внушать американцам, что у них отнимают их страну.

С политической точки зрения Клинтон оказалась бы парализована, и ей не осталось бы ничего иного, кроме как выступать с многочисленными речами.

Республиканцы бы объединились с оппозицией, а среди демократов, наоборот, углубился бы раскол: сторонники Берни Сандерса могли обнаружить, что у них намного больше общего с приверженцами Трампа, чем можно было предположить.

Ещё больший размах движение, направленное против Хиллари Клинтон, обрело бы в связи со скандалами на почве сексуального насилия: в этом случае её супругу Биллу Клинтону непременно бы припомнили грехи его прошлого.

Напротив, о неприемлемом поведении Дональда Трампа в отношении женщин никто бы особенно не вспоминал.

По версии автора статьи, избрание Дональда Трампа на пост президента США можно рассматривать как интересный политический эксперимент, который показывает, что произойдёт, если в демократической стране к власти «при помощи российского режима» придёт человек, который наихудшим образом воплощает в себе расизм и патриархальное мировоззрение.

Как полагает немецкий журналист, в этом случае его господству очень быстро придёт конец.

Трамп стал в некотором смысле инородным телом, мобилизовавшим все силы демократического организма для противостояния ему, отмечает Die Welt.

Разумеется, никто не может с уверенностью предсказать, как будут развиваться события, признаёт корреспондент издания.

Однако американская республика уже показала, что она не ограничивается Дональдом Трампом, а сам президент «оживил американскую демократию, как ледяной душ».

Поэтому вполне возможно, в будущем многие увидят в поражении Хиллари Клинтон на выборах 2016 года благословение для США, считает корреспондент немецкой газеты.

Источник: ИноТВ


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.