default-logo

Украина ищет причину, чтобы не забирать свою «боевую мощь» из Крыма



Это даже не чемодан без ручки, который тяжело нести, но жалко бросить.

Оставленную в Крыму технику Украине бросить совсем не жалко. А вот хранить как повод для нападок на Россию очень хочется.

Украина ищет причину, чтобы не забирать свою "боевую мощь" из Крыма

Украина ищет причину, чтобы не забирать свою «боевую мощь» из Крыма

Самолеты на земле, корабли на приколе, танки поржавели. Украина не торопится забирать свою «боевую мощь» из Крыма. В Кремле заявили об отсутствии «субстантивной реакции» на предложение передать Киеву украинскую военную технику с полуострова.



Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Москве слышали ряд публичных заявлений, однако никакой внятной реакции так и не было.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия готова передать военные корабли и авиатехнику из Крыма, хотя они и в плачевном состоянии. А для утилизации боеприпасов, которые не подлежат транспортировке, президент предложил пригласить украинских специалистов.

Российская сторона даже вагоны готова предоставить для вывоза оставшихся танков на территорию Украины.

Впрочем, жест доброй воли в Киеве расценили не так, как принято в приличном обществе. Пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре — в Киеве же прекрасно понимают, что техника дышит на ладан и в таком состоянии она никому не нужна, — решили заняться своим любимым делом: демагогией.

Украинские военные заявили, что передача техники таким способом — это не просто способ унизить Украину. А еще и подрывная в прямом смысле слова акция. Вдруг украинскую военную технику, находящуюся в Крыму, нашпиговали скрытыми взрывными устройствами. Опасения на сей счет высказал бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

В интервью изданию «Апостроф» он осмелился сделать оскорбительное предположение, что Россия будет действовать, «как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны.

То есть они заваривали подрывные устройства в корпуса, а в нужный момент подрывали со всеми вытекающими последствиями, большими жертвами».

Так что, указывает бдительный генерал, надо в Крым направлять профессиональную группу, досконально изучать ситуацию, каждый раз докладывать военно-политическому руководству, в каком состоянии находится эта техника, а уж потом решать, принимать ее или нет.

В общем, тянуть до последнего и придумывать разные предлоги, лишь бы откреститься от этого несказанного богатства. Можно себе представить вопли Киева, если эту технику в итоге отправят на свалку — не хранить же ее вечно в память о некогда нормальных отношениях.

Автор: Ольга Гаврилова





Загрузка...