Мы все это уже видели, или Почему Грудинин боится вопросов о бизнесе?

Мы все это уже видели, или Почему Грудинин боится вопросов о бизнесе? Аналитика

На то, как говорят коммунистические функционеры на пресс-конференциях, можно смотреть вечно, как на пожар или наводнение.

Только очень трудно, потому что они практически все — деревянные, как нога Джона Сильвера, и интонации у них совковые — все на одной недетерминированной ноте.

Мы все это уже видели, или Почему Грудинин боится вопросов о бизнесе?
Мы все это уже видели, или Почему Грудинин боится вопросов о бизнесе?

Этим, кстати, грешит даже наш герой Удальцов. Но зато стало понятно, почему красные решили выставить вперед себя на выборы Павла Грудинина — он из них один, кто обладает хоть каким-то литературным языком. Другое дело, что он этим языком несёт.

Во-первых, товарищ взял неправильную ноту для общения с прессой. Может, он, конечно, решил, что он — Трамп. Это Трамп может посылать всякую CNN на хрен и раздавать звания fake news пресс-аутлетам, которые в нарушение собственных «принципов свободной журналистики», не чистя сапог, трудились в пользу своего насквозь лживого кандидата.

Имеет право — заслужил за долгое время предвыборной борьбы.

Но, Павел, вы не Трамп ни разу — и денег поменьше, и харизмы, влияния и опыта, да и труба пониже, и дым пожиже. Вам бы с прессой поаккуратней.

Прошли времена газеты «Правда», на которую наших родителей ваши идейные братья коммунисты заставляли подписываться. И на которую —мышь не проскочит — смотрели в лупу отряды цензоров со Старой площади.

Я понимаю, что если ты связываешься с коммунистами, то есть с идеологией прошлого века, то и сам остаёшься в прошлом веке, но всё уже поменялось. Короче, не по чину берёшь на себя смелость наезжать на журналистов. С ними надо ласково, хотя всё равно гадость напишут, особенно если ты сам — гадость.

Ведь у нас работа простая, как «калашников», — видеть нестыковки в показаниях персонажа. Особенно если персонаж постоянно врёт. Вот вы думаете, что несостоявшегося кандидата Навального так прикольно троллят, потому что он опасен?

Да ни в жисть. Вполне симпатичный молодой человек, такой весь западный и тефлоновый, как обладатель МБА, мог бы сидеть напротив Макрона и даже прилично при этом выглядеть. А вот врёт на каждом шагу, и это не могло в конце концов не разозлить даже его симпатизантов.

Вот и зарегистированный кандидат Грудинин — зачем все время врать?

В «политике» всего ничего — то ли неделя то ли две, а может, даже три, как люди вообще узнали о существовании такого персонажа. А уже врёт как сивый мерин и выкручивается.

Особенно по поводу любимой темы марксистов — Das Kapital. Вечный русский вопрос «Где деньги, Зин», полученный из уст журналистов, почему-то приводит пациента в шок и трепет. А потом в ярость.

Достаточно уже одной реакции, чтобы почуять, что дело тут совсем не чисто. Но это непрофессиональный подход. Зачем опираться на эмоции, когда пора начинать люстрации?

Начав с лжи про заграничные счета (собственно, в факте их существования нет ничего криминального), кандидат вполне логично разозлил гончих, и они пошли вынюхивать дальше, почуяв добычу.

И вот уже он пытается уйти от вопросов по сделке с фирмой IKEA, из которой явствует, что торговля земельными участками подведомственного «совхоза» дело не только прибыльное, но очень теневое.

Просто совхозник-ленинец не понял вовремя, что IKEA предприятие западное и отчётность у него западная, и цифры они вынуждены показывать реальные. В отличие от тех местных покупателей земель имени Ильича, которые показывали заниженные ставки и, стало быть, просто проплатили наличными.

Но чемоданы кеша для коммунистов — дело обычное — они таскали эти чемоданы в Европу не один десяток лет, чтобы поддерживать братские партии и всякие странные организации типа конторы видного гея-террориста Яссира Арафата.

Так что, когда нашего пациента возьмут за чресла налоговики, ему останется уповать на интернациональное братство. Ой, и не надо сказок про «коммерческие тайны» — когда это понятие вдруг стало актуальным у красных? До раскулачивания или чуть позже?

Вот эти мелочи, которые сейчас катятся в большой снежный ком, реально похоронят репутацию кандидата в президенты Павла Г. Потому что, похоже, несмотря на то что он бегал из партии в партию, как завещал великий Ленин, «исходя из момента» ничему в политике его не научило.

Всё слишком быстро произошло в жизни нашего пациента, и стало ясно, что к политике он просто не готов.

Он, как мы уже напомнили, не умеет общаться с прессой. Он не готов отвечать за базар. Он не готов отвечать за общак. Он вообще ни за что не готов отвечать. Если человек крысячит по 37 миллионов от государства и раздаёт себе любимому и своим родственникам эти «подарки» (не смейтесь — реально выплаты оформлены как подарки), то что будет делать молодой политик, дорвавшись хоть до какой-нибудь власти?

Вы готовы видеть этот парад-алле? Я — нет. Мы уже видели таких и в губернаторах, и в мэрах-хозяйственниках. Результат всегда один и тот же. И Ленин такой молодой, и золотой унитаз впереди.

Автор: Игорь Мальцев

Stockinfocus.ru