default-logo

Как украинские фанаты, избивавшие стариков, стали вооружёнными дружинниками



29 января в Киеве приняли присягу «Национальные дружины». Фактически власти легализовали переход национал-социалистов из субкультурного движения футбольных фанатов в охранников общественного порядка.

Фактически украинские власти легализовали переход национал-социалистов из субкультурного движения футбольных фанатов в охранников общественного порядка. Присягу на верность Украине принимал бывший командир полка «Азов», а ныне глава политической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий.

Как украинские фанаты, избивавшие стариков, стали вооружёнными дружинниками

Как украинские фанаты, избивавшие стариков, стали вооружёнными дружинниками

Картинка вышла эффектной, ведь окружение Билецкого неплохо разбирается в современных пиар-технологиях. Чем-то похоже на работу бородатых игиловцев (организация запрещена в России) в Сирии.

Около шестисот человек прошлись маршем по центральным столичным улицам. Шествие началось у Аллеи Небесной Сотни и закончилось в Киевской крепости освящением знамен печаткой князя Святослава Храброго и коллективной присягой.

Причем, по словам участников, печатку князя Билецкий выкупил в одном из московских музеев. Если это, действительно, правда хотелось бы узнать о том подразделении российских спецслужб, которое, мягко говоря, пропустило подобный вариант «зацепить» главного радикала Украины.

В самом украинском обществе это событие было воспринято неоднозначно — одно дело говорить, что все придумала русская пропаганда, а другое — видеть под окнами марш радикалов.

Никто не сомневается в покровительстве данных товарищей со стороны всемогущего министра внутренних дел Арсена Авакова, который, к слову, на следующий день «отрекся» от «Национальных дружин», пригрозив жестко реагировать на появление любых парамилитарных формирований.

Кто же они такие, эти «Национальные дружины»? Изучим их структуру и рассмотрим все стадии формирования.

Стадия первая. Как известно, основу будущего полка «Азов» заложили представители футбольных фанатов «Металлиста» из Харькова и национал-социалистов с Востока Украины, представлявших организацию «Социал-национальной ассамблеи». В противовес русским солдатам в Крыму, они назвали себя «черные человечки».

Стадия вторая. Формирование батальона «Азов», концентрация на мариупольском направлении после разгрома группировок ополченцев в мае 2014 года. На тот момент активно сотрудничали с главным «гетеросексуалом украинской политики» Олегом Ляшко. Затем финансовую поддержку батальону оказывал олигарх Игорь Коломойский.

Представитель Европейского еврейского конгресса давал деньги национал-социалистам, последователям даже не Бандеры, а Гитлера. На Украине любят отрицать помощь со стороны Коломойского — «это все Кремль брешет».

В информационном поле много фейковых новостей и огульной пропаганды, с этим никто не спорит, но и подразделение «Азов» — единственное на Украине добровольческое воинское формирование, ориентирующееся на идеологию Третьего рейха и язычество — родноверие.

Эти ребята, если без преувеличений и передергиваний, с «Донбассом», «Днепром» и даже «Правым сектором» рядом не стоят. «Правосеки» в массе своей представители традиционного для украинского села местечкового национализма, который сильно отличен от белого расизма и национал-социализма Билецкого и Ко.

Но мы не об этом. Возвращаемся к поддержке Коломойского. Публичным фактом поддержки гитлеристов со стороны тогдашнего губернатора Днепропетровской области оказался фейсбук нынешнего мэра Днепра Бориса Филатова.



Летом 2014 года команда Игоря Валерьевича поссорилась с Ляшко и пригрозила «Азову»: выбирайте — либо даем деньги, либо деньги дает Ляшко. Данная запись Филатова находится на его странице в соцсети за август 2014 года.

Вот берем часть статьи с украинского издания «Обозреватель»:

«Заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов заявил в фейсбуке о прекращении финансирования батальонов «Азов» и «Шахтерск». Причиной этому он назвал высказывания одного из командиров «Азова» Игоря Мосийчука. Филатов также пожелал, чтобы дальнейшее финансирование «Азова» и «Шахтерска» осуществлял народный депутат Олег Ляшко».

Поэтому, когда слышите, что украинские евреи финансировали своих нацистов, не отмахивайтесь, было это, и факты установлены. Не всегда русская пропаганда врет.

Необходимо осветить еще один важный момент — украинская диаспора, которая стабильно финансировала «Азов». По рассказам бывших членов полка, летом 2014 года от диаспоры они получали больше денег на карту, которую везде рекламировали, чем собирали на нужды среди бизнесменов.

Билецкий в отличие от остальных добровольческих батальонов за счет качественного подхода к позиционированию отряда: экипировка, дисциплина, красивые речи – сильно выделялся на общем фоне украинской армии и полиции.

Украинские эмигранты, остро страдающие русофобией даже на чужбине, старательно пересылали миллионы долларов на карту «Азова», и эта чудесная синергия между ними длилась примерно до 2015 года. Затем Билецкий нашел куратора и лоббиста интересов «Азова» в нынешней элите Украины.

Стадия третья. Переход вчерашних ультраправых радикалов в официальное подчинение Министерству внутренних дел Украины. То есть вчерашние наци-хулиганы, гордившиеся на каждом шагу своей «антисистемностью» получили корочки сотрудников полиции!

Такое невозможно представить ни в одной стране мира, ни в одной субкультуре — ни фанатов, ни правых радикалов! Куратором проекта «Азов» стал новый покровитель Билецкого и всего его национал-социалистического шабаша, новый «славянин» и борец за права белой расы армянин Арсен Аваков.

Помимо легализации вооруженного подразделения, Билецкий и Ко получили государственное финансирование, и каждый боец встал на соответствующее в таких случаях социальное и денежное довольствие.

Стадия четвертая. Переход от военного формирования к политическому. Билецкий оказался не глупым человеком — все-таки закончил с отличием исторический факультет Харьковского университета. Получив государственный бюджет на «Азов», а это 2500 человек плюс база и техника (содержание, ремонт), Билецкий от в среднем зарплаты бойца в 12000 гривен (25000 рублей) официально забирал в общий фонд 10%.

Таким образом, за 2015 год только с зарплат он накопил 36 миллионов гривен, что равно примерно 80 миллионам рублей. Параллельно бойцы «Азова» крышевали и занимались рейдерством, там шли деньги уже совсем другого порядка.

Был накоплен жир, благодаря которому запустили формирование общественной структуры — гражданский корпус «Азова», а затем всё переросло в политическую партию «Национальный корпус».

Азовцы считают, что им надо полностью завладеть улицей с политической точки зрения и с экономической, пролоббировав государственные подряды и на эту деятельность.

Какой будет пятая стадия, покажет время. Но основные симпатизанты «Азова» и его сподвижники – это спортсмены сегодняшней Украины, которые выходят из рядов футбольных фанатов или скинхедов, хотя ныне так называть не модно, чаще национал-социалисты.

Вот он красавец, «Сын Перуна», фанат «Динамо» Киев из группировки «Родичи» и одновременно глава гражданского корпуса «Азов» в Киеве товарищ Филимонов.

Естественно он спортсмен, активно занимается тайским боксом. У них там ныне это модно.

Не забывает поддерживать киевское «Динамо»

И драться с фанатами других клубов. Эта фотография перед битвой с фанатами одесского «Черноморца».

И друзья у Филимонова подстать ему — вот один из них как бы пытается сжечь православный храм.

Эти парни засветились в 2015 году в Лиге чемпионов. Во время матча киевского «Динамо» с лондонским «Челси» на трибунах стадиона «Олимпийский» они избили четыре темнокожих болельщика.

Бравые воины запомнились еще одним важным и значимым эпизодом. Это избиение бабушек и дедушек на Старокиевской горе возле старинной плиты, на которой набиты четыре слова «Откуда пошла русская земля». Если кто не помнит, старики собрались на митинг Натальи Ветренко, которая выступала с каких-то там пророссийских позиций. Видео избиения стариков на Украине тогда никто не заметил, делали это те же товарищи — Филимонов и Ко.

Сейчас, насколько мы понимаем, они и есть основа новой организации «Национальные дружины», о чем в своем инстаграме не забыл похвастаться Филимонов.

На Украине нет нацизма, все это дешевая русская пропаганда. Да-да, конечно.

Автор: Сергей Решетников





Загрузка...