default-logo

Новые данные: Яценюк и Полторак «сдали» Крым России?



«Аннексия», «оккупация», «военный захват» – как только Киев не называл возвращение Крыма в состав России. А выяснилось, что в марте 2014 года новое руководство Украины само решило, что полуостров незалежной не нужен.

Не сам «ушел» – его «ушли». Экс-глава администрации президента Украины, бывший премьер-министр страны и действующий глава Минобороны – именно они решили «отдать» Крым России.

Новые данные: Яценюк и Полторак "сдали" Крым России?

Новые данные: Яценюк и Полторак «сдали» Крым России?

По именам – это Сергей Пашинский, Арсений Яценюк и Степан Полторак. Сенсационную информацию обнародовал адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк, выложив в соцсети копии протоколов допроса тогдашнего и. о. министра обороны Украины Игоря Тенюха.



Так вот, Тенюх утверждает, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 23 марта 2014 года он единственный предлагал «идти на прорыв в Крым». Пашинский на это заявлял, что «с министром все ясно, он хочет войны», Полторак, нынешний министр обороны Украины, предложил гордо покинуть территорию, а Яценюк был категорически против «обороны полуострова».

Как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны, и со временем вскрывается все больше удивительных фактов о событиях весны 2014 года. Несомненно, такие новости – это настоящий скандал. Будет интересно посмотреть, как вышеупомянутые лица станут объяснять свои действия. На Украине, по крайней мере, радикалами, они будут восприняты как предательство и добровольная сдача полуострова.

И, с одной стороны, после таких откровений Киеву и заикаться не стоит об «аннексии» или «оккупации» – это, выходит, со стороны Украины была безвозмездная добровольная передача. Значит, санкции неуместны и нападки на Россию тоже.

С другой стороны, становится ясно, как официальный Киев на самом деле относился к полуострову. Ни в грош не ставил ни людей, ни территорию, ни богатства Крыма и сражаться за них не собирался даже. А ведь то, что ценно, обычно защищают изо всех сил.

И самое важное обстоятельство. Крым – не кусок земли и не товар, который можно передавать, забирать или оставлять себе. Крым – это около двух миллионов человек, которые приняли решение, что не хотят быть частью Украины после госпереворота, что не будут жить под непонятно чьей властью и в условиях террора со стороны радикальных украинских националистов.

Люди сделали выбор. И сейчас, когда вскрылись новые подробности, особенно очевидно, что они сделали правильно.

Автор: Мария Меркулова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ