default-logo

Польша планирует отказаться от российского газа



На сегодняшний день в средствах массовой информации появились данные, в соответствии с которыми Польша планирует к 2022 году полностью оказаться от газового сотрудничества с Российской Федерацией.

По заявлению некоторых политических лидеров польского государства, российский газовый продукт будет заменен на аналогичный товар из Норвегии и сжиженный газ.

 Польша планирует отказаться от российского газа

Польша планирует отказаться от российского газа. Фото: РИА Новости

По мнению российских экспертов, Польша в теоретическом аспекте может отказаться от российского газа, но данное мероприятие будет ей не столь выгодно. Более того, польская держава является посредником между Российской Федераций и Германией.

Помимо этого отечественные специалисты аналитической отрасли утверждают, что на фоне потери польского нефтегазового потребителя Россия утратит около 6% экспортных поставок, что в денежном выражении чревато новыми проблемами.

В то же время журналисты утверждают, что некоторые политические лидеры Польши утверждают, что на данный момент отказ от российского газа являются всего лишь слухами. Официальной установки правительства польского государства в отношении проработки деталей от перехода от России к другому поставщику пока не поступало.

В последнее время страны ЕС пытаются снизить уровень зависимости от России, но данное намерение не всегда показывает себя с выгодной стороны, что заставляет их продолжать сотрудничество с российской стороной.

Источник: Stockinfocus.ru





Загрузка...