default-logo

Порошенко рассказал «правду» о России и Путине немецкой Bild



В ходе недавней беседы с корреспондентами немецкой газеты «Bild» Петр Порошенко обратил внимание на события, произошедшие в стране 3 года назад.

В частности, шла речь и о Минских соглашениях, которых российский президент, по словам украинского лидера, не придерживается. Порошенко обвиняет Путина в эскалации конфликта на Украине и нежелании выполнять достигнутых договоренностей по поводу перемирия.

Кто нарушает суверенитет Украины?

Что касается ситуации, связанной с возможной отменой антироссийских санкций, по мнению президента незалежной, европейцы, которые поддерживают подобные разговоры, являются либо плохо проинформированными, либо наивными.

Порошенко рассказал правду о России и Путине немецкой Bild

Петр Порошенко / Фото: Михаил Маркив / Пресс-служба президента

Чтобы объективно оценить ситуацию, Порошенко предлагает этим людям пожить в восточной Украине, которая является самым опасным местом в мире. Выступая в роли политика, глубоко владеющего ситуацией, он называет Украину суверенной страной, которая уже давно вышла из состава Российской империи.



Неясно, что этой фразой хотел подчеркнуть Порошенко: то ли мощь России, то ли свое незнание истории. Ведь даже школьнику известно, что такого государства, как Российская империя, давно нет.

Стараниями большевиков она была упразднена уж более века назад. Это как минимум странно – слышать из уст человека, руководящего суверенным государством, претензии к руководству страны, которой не существует. Рассматривая Россию как империю, мы перемещаемся в другие исторические рамки.

Причем слово «империя» используется украинским президентом при любом удобном случае. В одном из августовских интервью, например, он назвал Россию «империей зла», дипотношения с которой незалежная не против прекратить.

Порошенко убежден, что Путин становится счастлив при появлении в каком-то уголке планеты малейших признаков нестабильности и желает привести к этому состоянию все политические режимы с признаками демократии.

Нельзя дать ему дестабилизировать ситуацию во всем мире, а также следует переоценить роль Германии, – резюмировал Порошенко, намекая на скорейшее формирование правительства в ФРГ.

Секретная правда от Порошенко

Что же касается российской оккупации востока Украины, Порошенко не только убежден в присутствии там российских солдат, но и может это доказать.

Сославшись на приватный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, украинский лидер подчеркнул, что количество находящихся на территории Украины танков РФ достигает 6 сотен единиц, что значительно превышает техническую мощь вооруженных сил Германии.

Занимался ли глава украинского государства подсчетом российской техники лично, или здесь постаралась украинская разведка, можно только догадываться. Впрочем, Россия не первый раз сталкивается с подобного рода домыслами и беспочвенными обвинениями.

Стоит заметить, что Кремль неоднократно требовал от западных политиков и украинского президента предоставить аргументы, доказывающие присутствие вооруженных войск на территории Украины.

Между тем, в СМИ появилась информация о якобы предоставленных американцам со стороны Петра Порошенко материалах российского присутствия на конфликтной территории.

Автор: Михаил Ширанов


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




  • Viktor Prohorov

    Сюжет «Тупой и еще тупее» ))

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    Для этого Порошенко и существует)