default-logo

Гиперзвуковая ракета «Кинжал» испытана на отлично. В Пентагоне чувствуется обеспокоенность



По данным источника, близкого к американским разведслужбам, новые российские гиперзвуковые ракеты прошли успешно уже 12 испытаний, и готовятся поступить на вооружение ВКС к 2020 году.

Для пуска ракет, получивших название «Кинжал», был использован самолет МИГ-31. Ранее российские военные сообщали, что подобными ракетами будут вооружаться дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Гиперзвуковая ракета "Кинжал" испытана на отлично/ © РИА Новости / Евгений Биятов

Гиперзвуковая ракета «Кинжал» испытана на отлично/ Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

ЦРУ активно следит за испытаниями новых российских разработок. В Пентагоне чувствуется обеспокоенность. И не только из-за того, что в этом месяце ракета успешно поразила цель. Запуск был произведен по мишени с расстояния 800 км.

Генерал Джон Хайтен, командующий объединенным командованием, в процессе слушаний по вооружению, заявил, что страна пока не обладает средствами сбивать ракеты, летящие на таких скоростях.

Не «Кинжалом» единым горды. К 2020-му в армии ожидают еще одно супероружие, развивающее скорость звука 20 МАХ в плотных атмосферных слоях — «Авангард». Это новейшее межконтинентальное оружие.

Новое российское супероружие

1 марта, российский лидер сообщил об инновационных разработках, аналогов которым пока нет.

Помимо ракет «Кинжал» и «Авангард», был представлен стратегический ракетный комплекс 5-го поколения шахтного базирования «Сармат». А также, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой «Буревестник» и лазерное оружие.

Пентагон поставил под сомнения правдивость этих заявлений, однако беспокойство, которое царит среди американских военных, трудно скрыть. И связано это не только с вероятным появлением российского оружия.

Американские СМИ уже писали, что противоракетная система «Patriot», приобретенная саудитами, в ходе конфликта с Йеменом, не осуществила перехват ни одной ракеты. В том числе тактической баллистической ракеты Р-11 Scud, разработанной в середине прошлого века.

Автор: Василий Гришаев


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.