default-logo

Опять Россия виновата: В США годовщину трагедии в Шарлотсвилле отметили со скандалом



Россию стало модно обвинять в США буквально во всем: сегодня в трагических событиях в Шарлотсвилле в 2017 году, а завтра, возможно, это будет провокация покрупнее — 11 сентября 2001 года.

Опять Россия виновата: В США годовщину трагедии в Шарлотсвилле отметили со скандалом

Опять Россия виновата: В США годовщину трагедии в Шарлотсвилле отметили со скандалом/ Фото: www.globallookpress.com

Нет предела бесстыдству американского правящего класса. Томас Гарретт, конгрессмен-республиканец от штата Вирджиния, где ровно год назад в городе Шарлотсвилль между правыми и левыми произошли столкновения, в результате которых погибла женщина и которые косвенно привели к смерти двух полицейских, чей вертолет потерпел аварию по техническими причинам, нашел виновника происшедшего.

В причастности к этой направленной против президента США Дональда Трампа и его консервативных сторонников провокации, в которой еще 19 человек получили ранения, он обвинил… ну вы уже поняли, кого — конечно, Россию.

Что бы они делали без России?

«Я присутствовал пару месяцев назад на закрытом заседании ФБР, посвященном событиям в Шарлотсвилле, где на вопрос о причастности России к вышеупомянутым событиям глава агентства ответил положительно», — процитировал Гарретта «нежно любящий» Трампа телеканал CNN.

Гарретт сам и ответил на вопрос, зачем это Москве было нужно. Разумеется, чтобы «подорвать веру американцев в принципы западной демократии».

ФБР пока не прокомментировало абсурдные высказывания конгрессмена.

Возможно, главное шпионское ведомство США просто устало комментировать такую чушь: в преддверии промежуточных выборов в США обитатели Капитолия или претенденты на место на американском политическом Олимпе практически каждый день выдумывают историю за историей, чтобы обратить на себя внимание избирателей, что они-де стали жертвой коварных «русских хакеров» или, наоборот, отбились от них.

Посмотрим, как поступит ФБР, когда закончатся выходные, ведь если позволить «повесить» на Россию Шарлотсвилль, то почему бы в следующий раз какому-нибудь конгрессмену или сенатору не обвинить Москву в причастности — за компанию с Ираном — к терактам в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября?

И потребовать на этом основании введения очередных антироссийских санкций.

Трамп сменил тему

В организованной год назад в Шарлотсвилле демократами, которые являются там властью, и левыми провокации поначалу обвинили только «Гитлера в Белом доме», его «фашистских» и «расистских» сторонников.

Поэтому Трамп, хотя он наверняка знает, что там на самом деле произошло, просто не мог не откликнуться на это событие из своего гольф-клуба в Нью-Джерси: «Мы как страна должны быть едины. Я осуждаю все проявления расизма и насилия. Мир всем американцам»!

Чтобы критики не прицепились к его словам, что Трамп осуждает «все типы расизма», то есть, таким образом, и черный тоже, существование которого в Америке леволиберальные круги в упор игнорируют, президент США далее похвастался, что заботится о «меньшинствах» и добился «самого низкого в истории» уровня безработицы для чернокожих и испаноязычных американцев.

Он отметил, что взялся сейчас за «тюремную реформу» и «никогда не прекратит бороться за всех американцев». Он не случайно упомянул об этом, так как негры и латиносы — основной контингент американских тюрем.

Сказать пару слов в защиту затравленных американских правых и консерваторов, связывавших с его приходом в Белый дом большие надежды, президент не сподобился, так как страшно.

Он однажды уже объективно высказался о том, что и как произошло в Шарлотсвилле, и очень быстро об этом пожалел, так как его заклеймили за объективную оценку происшедшего и в США, и за рубежом.

Что на самом деле произошло в Шарлотсвилле?

Трампу не могли простить того, что, назвав события в Шарлотсвилле «ужасным моментом для страны», он честно признал, что в массовых беспорядках участвовали «две стороны».

С одной стороны, правые, консервативные американцы, к которым примазалась агрессивная группа белых расистов. С другой — левые, либералы и представители чернокожего населения, среди которых были крайне агрессивно настроенные громилы.

Причем левые, которые, как признал Трамп, были инициаторами столкновений, «действовали без разрешения, они были очень, очень насильственными».

«Можно говорить что угодно, но это было так», — сказал тогда президент. Он подчеркнул, что «виноваты в этом обе стороны», что действия белых «расистов» он сразу же безоговорочно осудил, хотя они собрались защитить от провокационного сноса местными демократическими властями памятник самому лучшему генералу Конфедерации, противнику рабства Роберту Ли, а не сносить монумент убитому в США почти через 100 лет борцу за гражданские права Мартину Лютеру Кингу.

Президент еще осмелился напомнить, что большинство манифестантов из числа противников сноса памятника были законопослушными и вели себя «очень спокойно», что они имели «совершенно законное право» протестовать.

И что после этого началось. В результате уже через несколько дней Трамп не отважился критиковать участников многотысячного «антирасистского» марша протеста в Бостоне, организованного фашистами левого и либерального толка, которые избивали даже патриотически настроенных женщин за то, что те держали в руках ненавистные им звездно-полосатые американские флаги.

На что открыл глаза Шарлотсвилль

Анализируя год назад по горячим следам трагические события в Шарлотсвилле, вызванную ими реакцию внутри США и за рубежом, а также позицию Трампа,

Царьград писал: «Во-первых, никого из осуждающих Трампа просто не интересует, что на самом деле произошло в Шарлотсвилле. Кто спровоцировал массовые беспорядки, из-за чего, кто их начал и т. д.

Во-вторых, раз там были «неонацисты», «расисты» и «белые супремасисты» или те, кого за них выдают, то виноваты во всем они, даже если сами оказались скорее жертвами — чего тут разбираться?

В-третьих, «антинацисты», «антирасисты» всегда правы. «Лицензия на убийство», моральное уж во всяком случае, у них есть.

В-четвертых, любое столкновение между «нацистами» и «антинацистами», «расистами» и «антирасистами» следует использовать для того, чтобы безоговорочно осудить первых и то, за что они выступают. Даже если «антирасисты» — это черные расисты, а «антифашисты» — левацкие боевики.

В-пятых, если кого-то объявили «неонацистом» или «расистом», то это уже поражение в правах. Таковым вообще не полагается протестовать: они виновны уже тем, что готовы отстаивать свои права, пусть даже и самыми мирными средствами».

Сегодня «что-то» случится?

Именно это мы сегодня и видим. Правым — «белым супремасистам», «расистам», «нацистам» и прочим власти Шарлотсвилля — запретили проводить приуроченные к годовщине демонстрации в городе, зато разрешили целую серию мероприятий «другой стороне», которые транслировались по телевидению.

Ошельмованных сторонников Трампа, в ряды которых год назад в Шарлотсвилле сознательно внедрили небольшое количество установленных провокаторов, вынудили демонстрировать в воскресенье на Лафайет-сквер перед Белым домом.

В манифестации власти позволили участвовать при соблюдении целого ряда условий всего 400 людям, одновременно разрешив многочисленные выступления их противников в других частях города.

Понимая, что возможны провокации, в которых будет обвинен хозяин Белого дома, Трамп скрылся в Нью-Джерси.

Готовится новая провокация?

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер объявила в городе чрезвычайную ситуацию, заявив на пресс-конференции в столичной… синагоге, что направит все силы на обеспечение безопасности, отметив, что «некоторые люди собираются приехать в наш город с единственной целью — распространять ненависть».

Явно не имея в виду погромщиков из «Антифы», она заявила: «Мы осуждаем ненависть. Мы осуждаем антисемитизм и риторику, которую ожидаем услышать в это воскресенье».

Кажется, Баузер тут немного проболталась, невольно выдав, какие указания получили внедренные в ряды сторонников Трампа провокаторы.

Кстати, чрезвычайное положение объявлено и в северных районах Вирджинии, но, кажется, только для того, чтобы позлить леволибералов и черных расистов.

Местные власти также заявляют, что если «что-то случится» в Вашингтоне, беспорядки могут перекинуться на соседний штат, поэтому эти меры не излишни. Создается ощущение, что им, в частности, отдавшему это распоряжение губернатору Вирджинии Ральфу Нортаму, доподлинно известно, что «что-то» обязательно случится.

Альтернативное расследование

Смерть 32-летней Хизер Хэйер в Шарлотсвилле власти «повесили» на реально сумасшедшего «белого супремасиста» Джеймса Алекса Филда-младшего, который, управляя автомобилем, якобы врезался в шествующую по улице колонну «антифашистов».

В декабре прошлого года местные власти в честь задавленной Хэйер переименовали одну из городских улиц. Ее смерть была использована для резкой интенсификации кампании по сносу исторических памятников по всей стране, дискредитации президента Трампа, морального террора против консервативных американцев.

Между тем общественное независимое расследование обстоятельств этого трагического происшествия, выложенное в Интернете, показало, что официально виновный в нем оговорил себя.

Что этого психически ненормального человека не могло быть за рулем того автомобиля, так как случайно попавший в поле зрения уличных камер его водитель совершенно на него не похож.

Стало понятно, что сам инцидент имел постановочный характер и никак не связан с «другой стороной», которой там в тот момент вообще не было, вокруг были только свои.

Мало того, журналисты из различных мейнстримных СМИ с необходимой аппаратурой были заранее собраны на соседней улице, чтобы, отреагировав на крики и вопли «артистов», клеймивших «правых экстремистов», через пару минут оказаться на месте происшествия и сообщить обо всем как надо стране и миру.

Возникает законный вопрос: кто же тогда и как на самом деле обеспечил трупы для этой провокации?

Но он возникает, увы, только у людей, не разучившихся мыслить, которых становится все меньше и которые первым делом всегда задают вопрос: кому это выгодно?

Впрочем, от конгрессмена Гарретта мы услышали заготовленный для американских «сапиенсов» ответ — России. Ну конечно, России. Кому же еще?

Во всем плохом, что происходит в Америке, Британии, а теперь даже и Греции виновата только она. Дожили. Какой позор.

Автор: Сергей Латышев





Загрузка...