default-logo

По США нанесли первый удар



В ответ на агрессивную политику Штатов в разных уголках нашей планеты, страны Евразии вынуждены принимать ответные меры. По США нанесли первый удар прикаспийские страны.

Первым таким шагом стало принятие накануне пятью странами Каспийского региона соглашения, в котором указывается, что отныне Каспийское море закрыто для вооруженных сил любой страны, не располагающейся территориально на его побережье.

По США нанесли первый удар

По США нанесли первый удар/ Фото: © РИА Новости, Денис Абрамов

Основная цель подобного соглашения заключается в том, чтобы воспрепятствовать американской вооруженной экспансии в Евразийском регионе. А также — защитить природные ресурсы.

По данным исследователей, на дне Каспия предположительно хранятся залежи нефти примерно 50 млрд. баррелей, а также 9 м/куб газа.

Таким образом, принятые меры стали попыткой прекратить агрессивную политику США.

Каспий станет регионом, где американская стратегия будем иметь практически нулевое влияние.

Лидеры пяти государств Каспийского региона, Россия, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан и Иран, накануне встретились в Казахстане, в городе Актау, где был подписан документ, названный «Конституцией Каспийского моря». Акт исключает военное присутствие всех стран, не омываемых Каспием.

В том числе и США, которым в военном аспекте теперь путь на Евразийское пространство закрыт.

Это касается и природных ресурсов, добычу которых имеют права производить только компании, относящиеся к региональным государствам.

Проект разрабатывался 22 года и стал закономерным ответом на политический шантаж и военную экспансию американского президента Трампа. Саммит стал успешным, поскольку на нем наконец удалось урегулировать все аспекты и нюансы, до данного времени мешавшие подписанию Конвенции.

Проект был согласован главами МИД на встрече, проходившей 4 — 5 декабря прошлого года.

Таким образом, подписанная «Конституция» стала первым ударом по стратегическим интересам США.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...
  • http://vk.com/id445589571 Виктор Боровичанин

    ! Заокеанских бандосов не будет на Каспии. Супер! Гнать их поганой метлой нужно отовсюду!

  • https://plus.google.com/116363605399871885461 Андрей Сарпов

    А смысл то какой???))) Откажутся от бакса, потеряют мировой рынок (нефть, газ, лес и т.п.)… А они долго думать не будут, возьмут и повысят цены тут, что бы отыграться за потерю рынка. Перестанем закупать нормальную технику и получим вместо нормальных телефонов «кирпичи». Изолируемся от мира и отстанем в развитии… Я не говорю, что они плохо сделали, что закрыли каспий, но всё это больше похоже на предсмертные судороги…

  • http://vk.com/id101230455 Федор Романец

    правильно! надо гнать янки со всех регионов!

  • зовите меня как хотите не важно

    Странная логика: «Откажутся от баксов,потеряют мировой рынок…» Так на рынках не баксами торгуют, а нефтью, газом, лесом и т.д… Если Россия вдруг не станет торговать за баксы, а заявит, что отныне будет продавать всё только за рубли, то рубль начнет пользоваться огромным спросом во всём мире. Нам предложат в обмен столько баксов, лир, евро и т.д… что у нас бумаги не хватит рубли печатать.

  • зовите меня как хотите не важно

    Странная логика: «Откажутся от баксов,потеряют мировой рынок…» Так на рынках не баксами торгуют, а нефтью, газом, лесом и т.д… Это только Америка на этом рынке баксами торгует.
    Если Россия вдруг не станет торговать за баксы, а заявит, что отныне будет продавать всё только за рубли, то рубль начнет пользоваться огромным спросом во всём мире. Нам предложат в обмен столько баксов, лир, евро и т.д… что у нас бумаги не хватит рубли печатать.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/227844357956896/ Горбунов Владимир

    Еще как можешь пиндосов поддержать? Хочешь чтобы они на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли Игил на Каспии? Это они как два пальца…..А от размера айфона количество ума хозяина не зависит.

  • https://plus.google.com/113618442225100602611 Сергей Умник

    Они будут вынуждены закупать рубли, чтобы закупить топливо для АЭС, титан и др. Курс рубля резко вырос ещё. Вот и все.

  • https://plus.google.com/113618442225100602611 Сергей Умник

    Войдут и начнём воевать? Укоротить, конечно надо, но с умом

  • https://plus.google.com/116363605399871885461 Андрей Сарпов

    Ты думаешь конкуренции нет на нефти?))) Посмотри тв и поймёшь, что желающих продать нефть и газ огромное количество))) недавно совсем передали, что был подписан договор о сокращении добычи…

  • https://plus.google.com/116363605399871885461 Андрей Сарпов

    Хорошо. Перестал ты покупать пиндоскую продукцию… Но и компа у тебя нет))) интел, нвидиа, амд, майкрософт и др. принадлежат пиндосам и их в Россию не поставляют. Телефоны: андроид, процессоры «драконы» тоже пиндосы, так вто это тоже в Россию не будет поступать. Тогда вернемся к ручкам и листочкам. Посмотри на систему образования в России. 3 меня в школе куда лучше учили, чем сейчас в школе. А старую систему образования похерили, ввели систему которая не развивает человека, а ровняет и то будет хорошо, что если приравняет нормально, а то сделает ещё хуже

  • https://plus.google.com/116363605399871885461 Андрей Сарпов

    Весь мир торгует за баксы. Если не знаете как устроена современная экономика мира, то лучше просветиться))) конкуренция огромная на рынке природных ресурсов, так что и тут замену найти можно)))

  • зовите меня как хотите не важно

    Мир торгует за баксы, верно, а вы слышали о БРИКС или о ШОС. В планах этих организаций отказ от доллара, а Иран …, последние события в Турции, да много чего ещё. Вот например «Алроса» опробовала механизм по расчету с иностранными клиентами в российской валюте.
    Всё течёт и всё меняется, а замену не так то просто найти как вам кажется.

  • https://ok.ru/profile/584116856602 Юрий Крапивин

    Каспийское море если не ошибаюсь принадлежало России договор подписал Шах Ирана подготовленный Грибоедовым Теперь другие обстоятельства! Появились другие страны Будут ли они выполнять договор ?

  • https://plus.google.com/113441958422440116809 Владимир Чистяков

    А каким образом военные корабли других стран, например США, могут войти в Каспийсеое море?!

  • http://vk.com/id236422998 Tanua Maksimova

    По-моему автор выдает желаемое за действительное. Мало вероятно, что какие то страны посмеют США что либо запретить, а уж те более Назарбаев, что на полусогнутых к Трампу притащился, на лбу наверно до сих пор синяки от поклонов не прошли

  • http://vk.com/id386285936 Владимир Кокауров

    …а также 9 м/куб газа???

  • http://vk.com/id302885334 Рина Картонова

    Пофиг )) Вдруг придумают летающие коробили.На подобее экранопланов.