default-logo

Запад ищет тайный смысл в поездке Путина на свадьбу австрийского министра



Владимир Путин 18 августа приедет на свадьбу главы Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Западные СМИ строят разнообразные теории насчет реальной цели визита президента России.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что президент России будет присутствовать на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль в качестве гостя.

Запад ищет тайный смысл в поездке Путина на свадьбу австрийского министра

Запад ищет тайный смысл в поездке Путина на свадьбу австрийского министра/ Фото: www.globallookpress.com

«Да, заедет по дороге в Берлин», — сказал Песков. По словам помощника Путина Юрия Ушакова, Кнайсль пригласила Путина на свою свадьбу в ходе его последнего визита в Вену. Казалось бы, позвали человека на свадьбу, обычное дело, однако многие иностранные СМИ считают, что за этим кроется некий глубокий политический смысл.



Немецкое издание Deutsche Welle со ссылкой на австрийскую газету Kronen Zeitung проводит историческую параллель с тем, как русские монархи ездили с различными визитами, в том числе и светскими, по всему миру.

По имеющимся на настоящий момент данным, в качестве неожиданного гостя прилетит российский «царь» Владимир Путин, — пишет издание.

Но это лишь безобидное сравнение. Некоторые издания идут дальше и ищут глубинный смысл визита российского президента. Вот что пишет, например, британская вещательная корпорация «Би-би-си»:

Г-жа Кнайсль, независимая, была выбрана на должность министра иностранных дел австрийской ультраправой партией свободы — партнером по коалиции в нынешнем правительстве. Считается, что Австрийская партия свободы имеет связи с правящей в России партией «Единая Россия».

В очередной раз мы слышим старую и уже набившую оскомину историю о всепроникающем российском правительстве, которое контролирует абсолютно все. Наверное, было бы неплохо, если бы это действительно было так, но, увы, они пока переоценивают наши возможности.

Им вторят филиппинские коллеги, представляющие ABS-CBN.

«Партия свободы поддерживает требование России о суверенитете над Крымом и выступает за ослабление экономических санкций, применяемых против Москвы за ее роль в украинском кризисе. Австрия была одной из немногих стран ЕС, не выславших российских дипломатов после отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Британии в марте. Но в июне во время своего визита в Вену Путин преуменьшил степень связи между правящей партией «Единая Россия» и Австрийской партией свободы», — пишет издание.

Американское издание US News также указывает на тот факт, что Кнайсль и ее партия достаточно лояльно относятся к России, тем самым намекая на возможные кулуарные переговоры под видом свадьбы:

Кнайсль, представитель правой партии свободы, положительно отзывалась о перспективе усиления российско-австрийских отношений.

Французская газета Le Monde даже взяла комментарий у эксперта Николя Тензера, преподавателя Science Po (один из ведущих политологических вузов мира). «Для Владимира Путина это прекрасная возможность появиться в непринужденной обстановке, как близкому другу», — говорит эксперт. Тензер также добавил, что «мы (западное общество — прим. ред.) уже знали, что он был политическим союзником австрийских крайне правых. Теперь можно отметить, что он имеет частные отношения с некоторыми из них».

Иностранная пресса, кажется, срослась со своими розовыми очками, а вернее сказать, с очками с бело-сине-красными линзами, ибо найти иное объяснение их помешанности на тайных «кознях» России нельзя.

Автор: Егор Спирин





Загрузка...