Газовая математика Порошенко. За газ должна платить Россия

Газовая математика Порошенко. За газ должна платить Россия Аналитика

Страна, которая пользовалась максимальными скидками, получала газ, деньги за транзит, нет — нет промышляла воровством, вдруг решила, что Россия им должна еще больше денег. Логика по меньшей мере странная.

Или понравилось выигрывать арбитражи?

Газовая математика Порошенко. За газ должна платить Россия
Газовая математика Порошенко. За газ должна платить Россия/ Фото: argumentua.com

Так себе победа. Решение Стокгольмского арбитража уже приостановлено в кассационном порядке. Неизвестно что, но по всей видимости адвокаты «Газпрома» нашли за что ухватиться.

Украина конечно пытается силой начать взыскивать с российской компании, арестовывая активы, только пока не очень получается. Страна за 4 года научилась делать только громкие заявления о возврате долгов, Крыма. На самом деле с собственными маргиналами справиться не может, не говоря уже про Донбасс.

Порошенко заявил о компенсации убытков

Глава украинского государства выказал уверенность в том, что Россия компенсирует убытки. Интересно, что имел в виду Петр Алексеевич?

Человек советского образования, успешный бизнесмен, наверняка умеет считать. Как можно увидеть задолженность у государства, поставляющего газ по цене, о которой в Европе только мечтают?

Регулярно и исправно платили за транзит, закрывали глаза на воровство, если конечно оно не выходило за рамки дозволенного. Как можно с таким серьезным видом поздравлять друг друга с 1000 днями без российского газа?

Любой здравомыслящий человек понимает, что на топливе поменяли наклейку и ценник, не более. После таких заявлений просто перестаешь пытаться понять страну, у которой такие абсурдные заявления делают не абы кто, а официальные лица.

А будет ли Россия что — либо возмещать?

Это вряд ли.

На протяжении 4 лет ничего, кроме оскорблений российская сторона не видела. В Киеве не собираются идти на встречу, в Москве тем более. Для официальной Украины в Кремле сидят агрессоры, у которых во что бы то ни стало нужно забрать какие — то мифические деньги, высчитанные не понятно каким калькулятором.

Только как это сделать?

Как оказалось, никак. С точки зрения буквы закона все пошло не так, как планировалось. Начало было хорошим, арбитраж, положительные решения, но потом все встало. Мало того, российская компания усиливает позиции, а украинцы топчутся на месте.

Силой тоже не отобрать. Опыт Донбасса тому подтверждение. Если конечно нет желания, чтобы закончилось все очередным котлом.

Остается только заявлять о победах и пускать на Крещатик иностранные танки. Подумаешь, асфальтовое покрытие все изрыли, починим, деньги есть. Нет? Тогда заставим Россию выплатить денежную компенсацию.

Автор: Александр Парамонов

Stockinfocus.ru