default-logo
WWF Russia.

Недостающее звено сговора



Как сообщает американское издание The New York Times, спецпрокурор Роберт Мюллер наконец нашел связывающее звено, соединяющее предвыборный штаб Трампа и российские власти.

Им оказался предприниматель Константин Килимник. В его задачу входил сбор данных о соцопросах, проводимых среди американского электората в 2016 году.

Недостающее звено сговора

Недостающее звено сговора/ Фото: rt.com

Данные передавались Полом Манафортом — руководителем избирательной компании. В свою очередь, господин Килимник переправлял сведения другому крупному российскому бизнесмену Олегу Дерипаске.



Пол Манофорт уже обвинен в сокрытии данных, однако защитник экс — главы штаба Трампа отверг эти обвинения. Помимо Манофорта, по мнению следствия, в махинациях замешен и его заместитель Рик Гейтс.

Как утверждает спецпрокурор Мюллер, подобная щедрость от мистера Манафорта обусловлена неким долгом, который есть между ним и Килимником. Кроме того, стороны активно обсуждали вопросы урегулирования украинского конфликта.

Представитель обвинения пока не выяснил, выполнял ли чиновник задание, полученное от своего босса, или это была его сугубо личная инициатива. Известно лишь, что Манафорт скрывал и упорно отрицал факты встреч со своим российским кредитором.

Манафорт на службе троллей

Пол занимал должность главы штабы Трампа в период с марта по август 2016 года. Как напоминает издание своим читателям, за время его деятельности велась активная компрометирующая компания с аккаунтов, зарегистрированных в Санкт-Петербурге.

По мнению СМИ, это так называемые тролли, цель которых заключается в оказании информационного давления на общественное мнение.

Американские ученые раскрыли страшное оружие России

Обвинение считает это неопровержимым фактом прямого влияния на демократические процессы в США. По мнению мистера Мюллера таким образом избирательный процесс корректировался из стен Кремля, внеся огромный вклад на окончательный итог выборов.

The New York Times также напомнило, что знакомство Килимника и Манафорта длится уже несколько лет. Впервые политические деятели встретились во время предвыборной компании Виктора Януковича, экс — президента многострадальной Украины.

Как сообщается, политик уже дал свое согласие всячески оказывать содействие следствию, однако Мюллер считает, что Манафорт продолжает лгать. Килимник на данный находится в РФ.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.