default-logo

России определенно есть чем ответить на новые ядерные разработки США



Предприятия Национального управления ядерной безопасности, расквартированные в Техасе, приступили к реализации новых боезарядов малой мощности. Предполагается, что уже осенью этого года они поступят на вооружение флота.

России определенно есть чем ответить на новые ядерные разработки США

Фото: prmira.ru

Военные эксперты убеждены, что у Кремля есть чем ответить. Десяток ракетных систем РАС-28 «Сармат», которые в НАТО классифицируются, как «Сатана-2» хватит, чтобы США превратились в безлюдную пустыню.

Чем ответит Россия?

В Госдуме заявили, что подобное вооружение не является сюрпризом для РФ. Его применение наблюдалось во время военных акций против Югославии и Ирака, заявил парламентарий Александр Шерин. Тогда американцы использовали боезаряды, имеющие урановый стержень, что подходит под категорию ядерного вооружения.

Франц Клинцевич, российский сенатор и политик, обратил особое внимание на конвенциональное оружие, которое разрабатывается на предприятиях

ВПК США для того, чтобы избежать паритета и завоевать превосходство в неядерных видах вооружения. Именно стратегия превентивного ракетного удара стала основой для выхода Штатов из договора от РСМД.

Вашингтон сваливает всю вину на Кремль, обвиняя в систематических нарушениях условий соглашения, между тем постоянно совершенствует свои системы, размещая их на территории своих европейских союзников.

Из каких источников была взята такая информация господин Клинцевич комментировать не стал.

Политик заявил, что в Москве готовы к развитию подобного сюжета. РФ обладает всеми ресурсами и достаточным арсеналом, чтобы обернуть превосходство Пентагона против них самих. В частности, те же «Сармат» являются абсолютно неуязвимыми перед системой американской ПРО.

Напомним, что основная концепция ВС США — Prompt Global Strike, которая заключается в нанесении превентивного глобального удара всеми ракетными системами для обеспечения собственной безопасности.

Ее суть — незамедлительный конвенциональный военный ответ по любому объекту мира в течение 60 минут. Также стратегия распространяется и на ядерные силы, основными носителями боезаряда которых являются баллистические ракеты.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.