default-logo
WWF Russia.

США ставят на Порошенко на выборах. Или это подвох?



Госдеп вновь начал активно продвигать инициативу по размещению миротворческого контингента на территории Донбасса. Это связано с оказанием поддержки Порошенко накануне выборов главы государства Украины.

Курт Волкер, американский представитель в Киеве, накануне встретился с постпредом Украины при ООН Владимиром Ельченко. Разговор коснулся размещения миротворцев под эгидой ООН.

США ставят на Порошенко на выборах. Или это подвох?

Фото: http://thekievtimes.ua

Оба политика пришли к выводу, что подобные действия могут стать решением по восстановлению территориальной целостности, а также сковать действие российских войск в регионе.

Это заявление говорит о том, что в Вашингтоне определились с кандидатом, которому будет оказана поддержка. Им стал Петр Порошенко.

Именно он не раз заявлял о необходимости размещения в мятежных республиках миротворческих сил.

Ставка на действующего президента показывает, что американцы настроены серьезно противодействовать России на юго — востоке Украины.

Господин Волкер не предложил ни одной внятной идеи по урегулированию конфликта. При этом он демонстрирует всеми способами свое игнорирование

Минского соглашения, которое является единственным выходом из сложившейся ситуации. Американцы не принимали участия в переговорах Нормандской четверки, именно поэтому они упорно пытаются отрицать эффективность любой инициативы в данном формате.

Или это лишь имитация?

Есть и иная версия событий. США пытаются изобразить активную деятельность, заведома обсуждая план, обреченный на провал. Может быть в Госдепе отсутствует какая-либо стратегия в отношении Украины?

Накануне глава МИД Павел Климкин вновь обмолвился о размещении на юго — востоке миротворческого контингента под эгидой ОБСЕ и ООН. В него должны входить армейские подразделения, органы правопорядка, а также административный корпус.

Это предусмотрено Минском-2. Однако на деле украинские власти под видом миротворцев могут стремиться ввести в регион НАТО. Возможно именно этим и занимаются американцы, развивая тему размещения миротворческого контингента. Однако вряд ли у США есть какой-то конкретный план на этот счет.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.