default-logo

Японские СМИ: Синдзо Абэ пора расстаться с мечтами о Курилах



Издание Global Times является одним из структурных подразделений главного печатного рупора китайской коммунистической партии «Женьминь жибао».

Таблоид рассчитан на 1,5 млн читателей и выпускает материал исключительно для англоязычной публики. Накануне в нем был опубликован материал со звучным названием «Японский премьер не отнимет Курилы у России».

Японские СМИ: Синдзо Абэ пора расстаться с мечтами о Курилах

Фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев

Авторы статьи призывают господина Абэ принять, как есть ситуацию, сложившуюся в данной обстановке. Население обеих стран пока не готово к разрешению территориального спора между сторонами, а значит Токио следует умерить свои амбиции в обозримом будущем.



Между тем автор отмечает, что оба лидера каким-то образом смогли наладить конструктивный диалог. Это может говорить о том, что Путин сам заинтересован в ликвидации противоречий со своим восточным соседом.

Не стоит забывать, что за ситуацией наблюдают и другие стороны, которые могут влиять на ситуацию. Например, США.

Кроме того, территориальные уступки Кремля могут кардинально изменить не только обстановку в регионе, но и весь миропорядок в целом.

При этом автор уже давно предупреждал российское руководство о глобальных изменениях, которые могут последовать за неправильно принятом решении.

Как говорится в материале, в Москве все-таки одумались, вероятно вспомнив, что геополитический противник США является патроном и военным союзником Японии.

Что последует за передачей Северных территорий?

Военные подразделения Штатов в данный момент расквартированы на острове Окинава. Местным жителям это очень не нравится, поэтому они регулярно требуют от правительства избавить их от ненужного соседа.

Синдзо Абэ больше не хочет Курилы, он нацелен на продолжение Хоккайдо

Синдзо Абэ больше не хочет Курилы, он нацелен на продолжение Хоккайдо

Однако американцы японские острова покидать не собираются. Токио же не подвластно заставить Пентагон свернуть свои базы.

Возвращение Южных Курил — идеальное решение для обоих союзников.

Японцы бы освободили свои населенные земли от военных баз, переместив их на Северные территории с российским населением, а американцы бы получили полный контроль над Японским морем, получив возможность запереть его в любой момент.

Однако у России за плечами есть «германский» опыт, когда, доверившись джентльменскому соглашению, СССР вывел войска из ГДР в обмен на обещание НАТО не распространяться на восток.

Поэтому к японским заверениям теперь никто прислушиваться не будет.

Автор: Александр Парамонов




Загрузка...

Японские СМИ: Синдзо Абэ пора расстаться с мечтами о КурилахПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • Владимир Владимирович Воронцов

    Лосось плеснул хвостом по волне
    Острова скрылись в тумане
    Их уже не вернуть
    Смирись Нихон.

  • Владимир Владимирович Воронцов

    Это не танка,это шо́йгу.