default-logo
WWF Russia.

Может ли клоун стать президентом? Может, если это президент Украины



Согласно социологическим опросам, проведенным на Украине в этом месяца, перед мартовскими выборами на пост главы государства выявлен явный кандидат. Это никто иной, как Владимир Зеленский — шоумен и сатирик.

Его рейтинги буквально взлетели за последнее время, опередив всех других претендентов с довольно существенным отрывом.

Может ли клоун стать президентом? Может, если это президент Украины

Владимир Зеленский/ Фото: news-front.info

Опросы проводились организацией Greenberg Quinlan Rosner Research. По их данным, прямо сейчас за Зеленского отдали бы свои голоса примерно 28% граждан.

Вторую строчку занимает действующий президент. За него свои голоса готовы отдать лишь 18%. И это крайне низкая цифра. Отыграть 10 пунктов за месяц практически нереально. Тимошенко занимает третью строчку с довольно скромными 15%.

Данные подтверждаются несколькими источниками

Такие результаты были опубликованы американской исследовательской компанией. Однако они не расходятся с другими проведенными опросами. Точно к таким же результатам пришло социологическое исследование Киевского международного института социологии.

К тому же последний провел опрос и с целью выяснить, кто из партий пользуется наибольшей популярностью среди народа. Оказывается — «Слуга народа» Зеленского, у которой 14%. У «Батькивщины» лишь около 10%.

Если смоделировать голосование II тура, то Зеленский обойдет Порошенко на 20%, а Тимошенко на 11%. Это показывает, насколько сильно произошло изменение в политических взглядах у украинского населения.

По всей видимости народ уже не ждет ничего хорошего от действующих политиков, поэтому делает ставку на клоуна. Если такие настроения и дальше будут преобладать в массах, то Зеленский займет президентское кресло с I тура.

Автор: Василий Гришаев





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.