default-logo

Банк Англии вновь в центре «золотого» скандала



По мнению аналитиков, специализирующихся на рынке драгоценных металлов, центральный банк Соединенного королевства проводит финансовые операции с чужим золотом, вверенным ему другими странами на хранение.

Банк Англии вновь в центре "золотого" скандала

Фото: express.co.uk

Информация о подобных транзакциях держится в тайне от владельцев золотых активов, что еще более усугубляет ситуацию.

В 2013 году австралийский Центробанк запросил разрешение на аудит своих вложений. Операция была позволена частично, а ее результаты засекречены.



Дело в том, что прием золота сопровождается точным выполнением процедуры учета по номерам, которыми снабжены все золотые слитки.

Также проводится обязательное взвешивание залога. Ни номерные знаки, ни вес запаса слитков никогда не размещался в публичном доступе.

Центробанк Австралии не отрицает, что часть его средств на протяжении последних 20 лет давалась в аренду заемщикам через засекреченную Лондонскую биржу драгоценных металлов, но все сведения касаемо размеров кредитования или серийных номеров слитков строго конфиденциальны.

Сколько австралийского золота в английском Банке?

Эксперты отмечают, что это закрытая информация и узнать что-либо о количестве австралийского золотого актива в хранилищах Королевского Центробанка на данный момент невозможно.

Банк Англии не собирается возвращать Венесуэле золото на $1.2 млрд

Банк Англии/ Фото: argumentua.com

Банк Англии не собирается возвращать Венесуэле золото на $1.2 млрд

Никаких проверок на этот счёт не проводилось. Сам факт отказа от проведения аудита уже навевает подозрительные мысли.

Вкладчики вправе сомневаться, насколько их вклады сохранились, поскольку проверить их наличие они не могут.

И частично это подтверждает недавний отказ Венесуэле в возврате ее золотого запаса. Возможно именно это золота сейчас находится в обороте.

Автор: Александр Парамонов




Загрузка...

Банк Англии вновь в центре "золотого" скандалаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.