default-logo
WWF Russia.

Сергей Шойгу приказал перебросить четыре полка к границам с НАТО



Россия продолжит наращивать численность армии, размещенной в Западном военном округе — вблизи границ европейских членов НАТО, сообщил на коллегии Минобороны в среду глава ведомства Сергей Шойгу.

В соответствии с утверждённым планом деятельности в 2019 году в ЗВО будет сформировано четыре новых полка.

Сергей Шойгу приказал перебросить четыре полка к границам с НАТО

Фото: ntv.ru

Это зенитный ракетный полк мобильного резерва, призванный на 40% увеличить эффективность прикрытия военных и государственных объектов на Балтийском операционном направлении увеличится на 40; два полка 20-й армии и двух полков в 20-й армии и танковый полк на Балтийском флоте.



Кроме того, планируется создание технической ракетной базы округа, берегового ракетного дивизиона на Балтийском флоте, завершение строительства военных городков для вновь сформированных 3-й и 144-й мотострелковых дивизий 20-й армии.

В войска округа, где уже действуют 23 батальонных тактических группы, поступят 1272 единицы вооружения, военной и специальной техники, рассказал Шойгу.

Страны НАТО продолжают разворачивать систему передового базирования в странах Балтии, Восточной и Южной Европы.

«В такой обстановке мы вынуждены адекватно реагировать, совмещая мероприятия стратегического сдерживания с планомерным наращиванием боевых возможностей соединений и воинских частей», — заявил Шойгу.

По его словам, уже уже более 200 экипажей из 13 стран Северо-атлантического альянса «получили навыки полётов над территорией Прибалтики и акваторией Балтийского моря», более чем в два раза увеличились масштабы и интенсивность учений, к участию в которых всё активнее привлекаются не входящие в НАТО Украина и Грузия.

Международная обстановка «характеризуется обострением конкуренции между мировыми центрами силы, нарастанием факторов неопределённости, всплесками нестабильности и насилия в разных регионах планеты», констатировал Шойгу.

При этом «растет конфликтный потенциал в районах традиционных интересов России», заявил министр.

По итогам года еще два полка будут сформированы в Южном военном округе. Там же появятся ракетная бригада, ракетный дивизиона берегового ракетного комплекса «Бал» и Центра обеспечения мобилизационного развёртывания.

В Восточном военном округе будет сформирована новая смешанная авиационная дивизия и зенитная ракетная бригада.

Источник: Finanz





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.