default-logo

Россия жестко отреагирует на угрозу инвестициям в Венесуэле



Россия будет «самым жестким» образом реагировать на попытки лишить российские компании инвестиций в Венесуэле, заявил посол в Каракасе Владимир Заемский.

По его словам, риски для инвестиций в Венесуэлу действительно есть. Однако они связаны с поведением Вашингтона, а не Каракаса.

Россия жестко отреагирует на угрозу инвестициям в Венесуэле

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

Дипломат подчеркнул в интервью «Российской газете», что все российские инвестпроекты прошли согласования и соответствуют венесуэльскому законодательству и международным нормам.

Экспорт нефти упал на сорок процентов

Вашингтон заявил о санкциях против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA 28 января. Ее активы и интересы на семь миллиардов долларов в американской юрисдикции заблокировали.

Потери в поставках нефти в Белом доме оценили еще в 11 миллиардов.

Главу PDVSA Мануэля Кеведо внесли в санкционный список.

Экспорт нефти из Венесуэлы в феврале упал до 920 тысяч баррелей в день, сообщило агентство Рейтер. В предыдущие три месяца этот показатель варьировался от 1,47 миллиона до 1,66 миллиона баррелей в сутки.

Источник: РИА Новости




Загрузка...

Россия жестко отреагирует на угрозу инвестициям в ВенесуэлеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.