default-logo

О подставе для поверивших Алексею Навальному



Подождём кидать предъявы кровавому Режиму™, да?

Знаете, все тайны и загадки блогера и оппозиционера Алексея Навального встают на свои места, если считать его не эмиссаром Вашингтонского обкома или мировой закулисы, а… попом Гапоном на службе Кремля.

О подставе для поверивших Алексею Навальному

Фото: reuters.com

Сразу понятным становится и беспрецедентный вердикт по делу Кировлеса, и удивительная терпимость судов, разбирающих административку там, где другим вменяют уголовщину.

Во всём этом – только наивных людей жалко.



Помнится, знатный оппозиционер обещал по 10 000 евро отсудить в ЕСПЧ за каждого задержанного на несанкционированных митингах в Москве. К августу-2019 эта его #программа, впрочем, сдулась до 1 000 (одной тысячи!) рублей на адвокатов – и то из бюро Навального (a.k.a. юридическая служба ФБК).

И о качестве этой «помощи» уже можно судить.

Тверской суд Москвы приговорил к трём годам колонии общего режима Ивана Подкопаева за нападение на сотрудников Росгвардии на несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для здоровья), с назначением наказания в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Конечно, максимальная санкция по части первой этой статьи – пять лет. Особый порядок предусматривает:
– во-первых, признание вины;
– во-вторых, фактический отказ от защиты (когда не проводится исследование и оценка доказательств, собранных по уголовному делу);
– в-третьих, наказание не выше двух третей от максимума по предъявленному обвинению.

Теперь смотрим. Статья 318 УК РФ: применение насилия, не опасного для жизни или здоровья,… в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей – наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

То есть, максимум в особом порядке – три года и четыре месяца. Но… это ровно тот срок, который и запросила прокуратура для Ивана Подкопаева!!!

И суд скостил его на четыре месяца! Всего! Хотя мог бы и штраф назначить, учитывая раскаяние, сотрудничество со следствием, признание вины и положительные характеристики.

Это самое красноречивое свидетельство о качестве тех адвокатов, которые работают на пронавальновскую оппозицию. Неудивительно, что у его сторонников ничего не получилось на выборах.

А вы Навальному верите?

Автор: Андрей Нальгин



Загрузка...

О подставе для поверивших Алексею НавальномуПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше