default-logo

Как Дональд Трамп убирает конкурентов: Джо Байден вышел из президентской гонки



Демократическая партия США возлагала большие надежды на Джо Байдена, ведь этот кандидат мог навязать серьезную борьбу Дональду Трампу. Однако украинский скандал лишил его лидирующей позиции в праймериз.

Трамп — блестящий стратег. Именно этим же приемом на прошлых выборах он убрал Хилари Клинтон со своего пути к президентскому креслу. Конечно, некоторые грехи кандидатов электорат прощает, но, когда они собраны в единое целое — слишком уж компрометирующим становится багаж.



Как Дональд Трамп убирает конкурентов

Дональд Трамп и Джо Байден/ Фото: marketsignal.ru

Хилари Клинтон стала жертвой череды ошибок, как собственных, так и свершенных ее супругом. Билл, будучи президентом, умудрился закрутить интрижку со стажеркой в Белом доме. Да и сама первая леди, заняв пост госсекретаря, пользовалась незащищенной сетью своего ноутбука, вместо того, чтобы вести рабочую переписку со специально выделенного для этих целей компьютера. В результате тысяча писем стали легкой добычей хакеров. Ситуацию усугубили слухи, что Клинтон лоббирует группа бизнесменов, щедро оплачивая ее президентскую кампанию.

Гонка Трампа сопровождалась обещаниями упечь демократку за решетку, однако этого не произошло. Для действующего президента это не принципиально. Он своего добился, а Клинтон никогда не станет президентом. Как и Байден, судя по всему.

Конец президентским амбициям

Сын бывшего вице-президента Хантер Байден подставил своего отца. Он вел на Украине нефтяной бизнес, в то время как отец был куратором Незалежной. Команда Трампа смогла использовать ситуацию наилучшим образом.

Обыграли так, будто Байден-младший вел какие-то темные делишки, а папа указывал украинской прокуратуре закрывать на это глаза.

Было ли это на самом деле — неизвестно, но Трамп опытный бизнесмен. Он сможет вытянуть даже из малейших сомнений максимум пользы.

Кто остался?

Теперь в стане демократов новый лидер — сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, ранее занимавшая лишь третью позицию. Она уверенно догоняет Джо Байдена и Берни Сандерса, и, судя по всему она их перешагнет. Еще в августе Байден опережал Уоррен на 16%, но за полтора месяца женщина сумела нивелировать этот отрыв.

Если Элизабет выйдет на финишную прямую в Овальный кабинет против Трампа, тот ее обойдет. Дело в том, что в юности Уоррен выдавала себя за представительницу коренного народа США, чтобы попасть в колледж. Ее раскусили, и Трамп обязательно этим воспользуется.

Автор: Василий Гришаев



Загрузка...

Как Дональд Трамп убирает конкурентов: Джо Байден вышел из президентской гонкиПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше