default-logo

Зачем Путин простил долги Африке. И при чем тут пенсионная реформа и синдром Греты Тунберг

Очередная волна популизма и невменяемых мыслей, на информации о очередных принятых президентом решениях, стартовала.

Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…

М. Ю. Лермонтов, «Бородино».

Почитайте что пишут политические чудики. То у него про море, то про отдых, то про широкую щель. И тут раз! И рождение гениальной общественной мысли. Ну а куда же без нее? Тем более про Путина. Как же это он посмел Африке долги простить, а про пенсионеров забыл.

Зачем Путин простил долги Африке

Владимир Путин. Сочи | Фото: Reuters

Любителей критиковать Путина хочу спросить: Хорошо ли Вы информированы по критикуемому вопросу? Не получится ли из вас хорошая, добрая девочка, которая плохо информирована? А не пробовали найти Грету Тунберг в себе?

Пора ввести новое понятие! Синдром Греты Тунберг

Гретовцы? Тунберговцы? Нет. Лучше: «плохо информированные маленькие девочки». Занесите в Википедию у кого время есть.

— Что такое хорошо и что такое плохо?
— У меня секретов нет, — слушайте, детишки,
— папы этого ответ помещаю в книжке.

В. В. Маяковский, «Что такое хорошо, и что такое плохо».

Мы уже публиковали материал «Зачем Владимир Путин списал долги странам Африки на $20 млрд». Но выясняется, что публикуемые слова президента, многие используют не для получения информации и понимания процесса, а для никому не нужных высказываний.

Авторами преследуется простая цель — как минимум, заработать деньжат на контенте с громким заголовком по животрепещущей проблеме; как максимум, набрать дешевые политические очки, используя банальный популизм как метод.

Не устраивает про Грету Тунберг? Тогда можно проще — это провокаторы. Я еще подыму тему что с этим явлением делать, и в какую сторону надо «передвинуть» закон об оскорблении власти на просторах интернета, а пока начнем разбор политической рвоты либералов.

Меня очень часто критикуют, что пишу через чур заумно — вроде все правильно и понятно, но хотелось бы попроще. Я еле выдавил из себя стиль «по проще» в материале «Как Владимир Путин приземлил Яндекс», но попробую.

Зачем простили долги

Запоминаем: Экономика мать политики! Не наоборот А именно так как написано. Именно экономика задает тон любой политической мысли, и любому политическому действию.



Обсуждаемые списываемые долги африканских стран, да и не только африканских, это долги старого мирового порядка. Это остатки советских, или постсоветских, взаимоотношений со всеми вытекающими последствиями. СССР давно нет. Есть новая Россия. Именно поэтому требуется перезагрузка отношений.

Обнуление долговых обязательств это старт новым экономическим отношениям, которые будут базироваться на существенно новой парадигме мирового устройства.

Начнем с того, что списывая задолженность мы не теряем деньги, как многие думают. Мы их вкладываем! Этим действием мы покупаем лояльность правительств в отношении России.

После покупки лояльности мы начнем вкладывать. Да! Мы начнем инвестиции в Африку, как в очень перспективный регион. Уже на новых условиях. Уже при новой экономической формации.

Все помнят войну в Ираке? Жила была страна Ирак и Саддам Хусейн, у которого были дружеские и партнерские отношения с Россией. Нефть в Ираке добывали, помимо прочих, Лукойл и Татнефть. Пришла американская администрация с операцией «Буря в пустыне», полностью разрушила страну, и теперь там работают американские ExxonMobil и Chevron. Ничего личного. Просто бизнес случайно так вышло.

Только вот, мы не бомбим никого. А так, та же экспансия российского бизнеса и российского капитала. Только мирная. Согласно новым обстоятельствам Россия будет проводить свою экономическую политику на континенте.

Задействованы в этом сотрудничестве будет ряд отраслей. От банков до нефтяных, энергетических, машиностроительных и металлургических компаний. И выгода, как финансовая, так и геополитическая будет гораздо больше вышеупомянутых $20 млрд, которые «списали» потратили на покупку лояльности.

В итоге, многие страны, в том числе и Африки, всегда будут держать свои двери открытыми для Путина и России. Ведь хорошо иметь доброго друга, да еще с ядерной триадой. Извините, вырвалось.

Причем здесь связь с пенсией?

Любите цитаты? Мне вот это нравится.

«Мухи отдельно, котлеты отдельно!»
В . В. Путин

Никакой связи нет. И зачем сюда приплетать пенсии и пенсионную реформу мне не понятно. Так что геополитика отдельно, пенсии отдельно. Не надо козырять известным заблуждением: «кому то прощаем долги, а сами нищие».

Без сильной России в мире, мы никогда не будем богатыми внутри страны. Именно так, а не наоборот. Тем более мы не прощаем, как выяснилось.

Не думайте, что внешняя политика вторична, и нам не надо «куда то лезть»…

Как примеры, кстати африканские, нефтяная Нигерия, или алмазная Сьерра-Леоне, и много еще кто. Африка на самом деле богатейший континент. Есть шикарный фильм с Леонардо Ди Каприо «Кровавый алмаз». Очень рекомендую к просмотру для правильного понимания выше написанных абзацев.

Зачем вообще Путин начал пенсионную реформу?

Ну и у раз мы затронули пенсионную реформу как таковую, попробую емко и конкретно донести свою мысль о ее сути и причинах.

Последняя пенсионная реформа проводилась практически после войны. Со всеми вытекающими данными — на двух работоспособных граждан приходился один пенсионер.

В современной России продолжительность жизни россиян неуклонно растет. Соответственно растет количество пенсионеров. Сейчас ситуация полярно изменилась — на одного работоспособного гражданина приходится два пенсионера.

Отсюда и рост пенсионного бюджета каждый год. И это физический рост. А если учесть индексации, которые правительство все таки производит, проблема пенсионного бюджета становится еще острее с каждым годом.

Так что Путин вынужден что-то предпринимать. Это не вариант при котором государство имеет желание нагрузить население. Ключевое слово «вынужден», а не хочет!

Не так давно у меня был разговор, при котором собеседник задавал вопрос: «В Дании пенсия на наши деньги 220 тыс. руб., почему у нас так не могут сделать»?

Да, действительно в Дании такая пенсия — одна и самых высоких в Европе. Но в Дании и населения не больше чем в Нижегородской области. Но главное не в населении, и даже не в достаточно высоких датских зарплатах. «Дьвол» кроется в деталях.

Вы знаете какие в Дании налоги? Не знаете — я вам скажу. В Дании государство шкурит население с базовой ставкой 58%. Плюс еще по мелочи, и получается все 60. Чтобы было понятно, в России вы на руки получаете 87 тыс. руб. со 100 тысячной зарплаты, а датчанин получает всего 40. Разницу чувствуете между 87 и 40? И так на протяжении всей жизни. Хотите такие налоговые ставки?

Так что выбрано меньшее из зол. К сожалению, но есть ситуации когда чем то надо жертвовать. Это фактическая данность, а не прихоть президента. А несогласные пусть предложат объективный альтернативный вариант.

Но повторю. Нет никакой связи между пенсионной реформой и какими то другими проектами. Таким образом можно «гонять» деньги между бюджетными направлениями, типа «не достроить подводную лодку» с рефреном — «зачем нам еще одна», но вопрос не решится фундаментально таким образом.

Мы вынуждены быть великой страной

Мы не местечковая Дания, мы глобальный мировой игрок. Мы не Запад и не Восток.

Мы Великая Россия. И как бы это высокопарно не звучало. Нам предки оставили такое состояние, которого нет ни у кого в мире. Нас всего 2% населения на планете. А земли у нас 17% от общемировой. Пресной воды, вообще сказать страшно, в одном только озере Байкал сосредоточено 25% мировых запасов. Про нефть, газ, лес, золото, серебро, платину, палладий, золото, алмазы, до меня сказано много.

Москва не сразу строилась. Так и в России, навести порядок в огромной стране, чисто технически даже, очень тяжело. Огромный потенциал. Но для его реализации нужно время. И мы однозначно идем правильным путем.

Так что, если кто-то чего-то не понимает, доверьтесь президенту. Все таки мы его выбирали. И не поддавайтесь на дешевые трюки пятой колонны.

P.S.

А кто хочет все сразу и быстро, методы есть. И при том, достаточно проверенные. Так Сталин, например, восстановил СССР после гражданской войны. Тот же прием, но в меньшей мере, был использован после Великой Отечественной. Вы так хотите?

Автор: Роман Парамонов

Узнайте больше

  • Ольга Кан

    Со всем согласна. Надо помогать Африке подняться с колен. Россия в состоянии помогать материально и технологически, участвуя в создании новых отраслей экономики. Желаем успеха всем участникам!

Комментарии для сайта Cackle