Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Amazon опротестует в суде контракт Microsoft с Пентагоном на $10 млрд

Amazon.com Inc подала судебный иск, пытаясь опротестовать таким образом решение передать Microsoft Corp. контракт на создание облачных технологий для Пентагона, сообщает агентство Reuters.

В чем заключается суть претензий неясно. В Amazon заявили, что не могут сообщить подробности, поскольку в иске есть конфиденциальная финансовая информация, а также секреты фирмы.

Решение подать в суд Amazon приняла через неделю после того, как министр обороны США Марк Эспер заявил, что решение о передаче контракта Microsoft пересмотрено не будет.

Читайте также: Как Трамп «успокоил» Безоса на $10 млрд. Виновата политика, а не бизнес Amazon

Пентагон подвел итоги контракта 25 октября. В споре за деньги военных корпорация обошла конкурентов из Amazon, Oracle и IBM. Amazon, которая изначально считалась фаворитом конкурса, назвала это решение непонятным. Компания уже поставляет оборудование ЦРУ и правительственным агентствам США.

Читайте также: Как Дональд Трамп помог Биллу Гейтсу опять стать самым богатым в мире

Как указывал Reuters, поражение Amazon потерпела на фоне непростых отношений главы компании Джеффа Безоса и президента США Дональда Трампа, который не раз критиковал бизнесмена. CNN позднее сообщил, что американский лидер обращался к бывшему главе Пентагона Джеймсу Мэтису с предложением «выкинуть» Amazon из числа претендентов.

Автор: Артем Филипенок