Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Недорослей — к ногтю, семью — на пьедестал! Переломить отношение общества к воспитанию детей

С удивлением обнаружил, что в СССР женщина, которая впервые становилась мамой после 26 лет, считалась «старородящей». Сейчас у нас средний возраст первой беременности — 29 лет, а многие интернет-«доктора» помпезно заявляют, что слово «старородящая» больше медициной не используется!

Но даже если факт влияния возраста мамы на здоровье малыша не афишируется, статистика врождённых патологий в последние 30 лет неуклонно растёт. И на одну «экологию» не спишешь, ведь промышленность в России гораздо менее активна, чем в советский период.

Главной причиной позднего материнства я вижу тотальный инфантилизм мальчиков и девочек, совершенно неготовых к созданию семьи. Это хорошо видно на примере юных пользователей каршеринга: снуют меж рядов, дёргаются, подрезают, жмут газ в пол — создают нервную и аварийную обстановку на дороге, а догонишь такого — и видишь за рулём приунывшего мальчика с нежным детским личиком!.. И если этот болван в 19 лет безбашенно водит, не понимая, что может угробить невинных людей, то как он может взять ответственность за жизнь ребёнка?!

Нам нужно определиться, что важнее: атомизированные инфантилы, ежедневно зависающие в «танках» до пенсии, или крепкие дружные семьи? Я лично согласен с сегодняшними словами Владимира Владимировича, который главной ценностью в стране назвал именно семью. Потому что для каждого из нас жизнь начинается не с колбасы, не с модного шмотья и не с турецкого отеля с круглосуточной жрачкой, а с добрых и заботливых мамы и папы, которые нас любят!

Конечно, подспорьем для семьи должна быть поддержка государства — полмиллиона материнского капитала за ПЕРВОГО ребёнка лишними не станут. Но самая главная задача — переломить отношение общества к воспитанию детей: их нужно растить не как сувенирные хрустальные вазы, но с самого начала — как сильных мужчин и верных женщин.

Хватит нянчиться с недорослями! Человек рождается для серьёзной взрослой ответственной жизни, а не ради круглосуточных развлечений и бесконечной веселухи. Недорослей — к ногтю, семью — на пьедестал!

Автор: Сергей Стиллавин