Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как Зеленский отжигал в Мюнхене: выборы в Крыму и ядерное оружие

Еще недавно было смешно когда шоколадный петрушка показывал дырявые обломки малайзийского боинга с европейски трибун и засовывал пальцы в них, но когда профессионалы комедийного жанра начинают отжигать на конференции по безопасности это другой уровень.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: dw.com

Направляясь в Мюнхен, Зеленский вероятнее всего вспоминал легендарную речь Владимира Путина на Мюнхенской конференции, и где то в уголке своей параллельной вселенной предвкушал результаты своего исторического шанса.

Но что то пошло не так!

В центральный зал его не пустили. Не понятно почему. Может не тот политический вес, а может организаторы страховались от неожиданностей, которая может быть следствием потери реальности. Все таки актер. И вдруг начнет играть не ту роль.

Да ему и микрофон сначала не дали. Скорее всего за ненадобностью. Но он настоял. Вероятно зашкаливало желание объяснить свое видение глобальной безопасности двадцать первого века.

Дали, и наверное пожалели.

Ядерное оружие и НАТО

«Защитником суверенитета и территориальной целостности являются сильная армия, ядерное оружие и НАТО». «Я не верю в любые бумаги. Я хочу сказать и другим странам: нельзя верить в любые документы. Никто ничего не гарантирует. 21-е столетие — право сильного»,

— вот так! Коротко и ясно Зеленский убил сразу двух зайцев.

Во -первых, ответил на вчерашний вопрос Владимира Путина, будет ли Украина соблюдать Минские соглашения. Правильный ответ: нет, не будет. Ведь нельзя верить никаким документам.

Во-вторых, четко определил архитектуру мировой безопасности: «ядерное оружие и НАТО «.

Как же жаль, что по усам текло а в рот не попало. Я про его понимание речи Владимира Путина, главный посыл которой был о хрупкости мировой безопасности, о всеобщей беззащитности перед применением ядерного оружия, о призыве взяться за голову все мировым державами.

Выборы в Донбассе и в Крыму

Решив все мировые вопросы Зе перешел к украинским. На повестке дня выборы в Донбассе и Крыму. «Россия должна захотеть отдать нам нашу землю»- подытожил президент Украины. Все! Шах и мат. Всем. И Донбассу, и Крыму, и России, и Путину наверное тоже.

Если Крым территория Украины, то психического состояние человека под моим сомнением. Бог с ним, с моим сомнением. Ну хоть к хозяйскому голосу стоит прислушиваться. Ему ведь совсем недавно не то что намекнули, ему конкретно сказали: «Россия не из тех, у кого можно что-то забрать», а значит Крым российский.

P.S. Макрон, скорее всего не смотревший выступление Зеленского, почему то назвал Европу «наиболее реальным партнером для России», в рамках этой же конференции. Не знаю почему он сказал это. Никто не знает.

***

Подводя итог, по всем правилам публикации хотел написать вывод. Типа, выполнение Минских соглашений не входит в планы Зеленского, Украина не продолжает путь Порошенко, а углубляет днище на котором оказалась при нем, и так далее. Но не буду. Нет смысла никакого.

А может настрой такой. Это как комедию про ядерную войну посмотреть. Комедия, а не смешно.

Но ведь должно быть что то позитивное. Конечно.

Одно радует. После Мюнхенской конференции по безопасности страница Владимира Зеленского в Facebook находится в полной безопасности. И селфи после успешных переговоров это подтверждает..

Владимир Зеленский и Марк Цукерберг
Владимир Зеленский и Марк Цукерберг. Фото: Яндекс

Беда какая то с Украиной.

Мне их жалко становиться как убогих…

Автор: Роман Парамонов