Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крым — Россия! Доказано Нафтогазом Украины

Еще полгода назад стоимость претензий была около $5.3 млрд, но как расшифровано в цитате: «плюс проценты».

«Нафтогаз» дополнительно обосновал свое заявление о размере компенсации убытков, причиненных незаконным экспроприацией крымских активов «Нафтогаза» в 2014 году — размер убытков плюс проценты оценивается примерно в $8 млрд,

— говорится в официальном сообщении украинской компании.

Учитывая российско-европейские политические отношения у Украины безусловно есть шансы получить за вышеозначенные претензии.

Но победоносное шествие Нафтогаза по европейским судам против российского Газпрома может сыграть с украинцами злую шутку.

Выплачивая себе огромные бонусы за выигранные суды, руководство Нафтогаза настолько впало в раж, что начинает косить не только траву, но и деревья вместе с ней.

Если раньше претензии касались транзита, и отношений с ним связанных, то сейчас претензии касаются украинских активов в Крыму. И тут есть тонкий момент где коса находит на камень.

Крым это Россия. А в Киеве думают, что Крым украинский. Когнитивный диссонанс получается.

Крым навсегда потерян для Украины — «Россия не из тех, у которой можно что-то забрать»

В то время как Зеленский на полях Мюнхенской конференции бредит выборами в Крыму, и это несмотря на то, что де-факто «Крым это Россия» признают даже американцы, Нафтогаз Украины прикладывает максимальные усилия для признания Крыма российским де-юре.

Как Зеленский отжигал в Мюнхене: выборы в Крыму и ядерное оружие