Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Владимирович! Срочно заколотите окно в Европу

Носителей коронавирусной инфекции стало больше. Счет вновь прибывших начался двузначными цифрами. Оперативный штаб сообщил о регистрации еще четырнадцати новых случаев за последние сутки. Общее количество заболевших в России достигло 59, сообщает ТАСС.

Все вновь инфицированные посещали европейские страны за последние две недели. Именно столько длится инкубационный период Covid-19.

В свете вышеизложенного, интересным становится один факт, который сегодня опубликовал Роспотребнадзор, ссылаясь на Всемирную организацию здравоохранения. Речь идет о коэффициенте летальных исходов при коронавирусе. Несмотря, на оговорку, что для «понимания настоящих масштабов», требуется дополнительное время, ВОЗ констатирует смертность в 3-4%.

Много это, или мало — понятие абстрактное. Легче обратиться к сравнительным цифрам. На просторах сети неоднократно высказывается мнение, что банальный грипп «косит» столько людей, а тут начинается «мышиная возня» из-за кого-то непонятного коронавируса.

Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин/ Фото: Яндекс

С ним и сравним. Так вот, потери от гриппа не превышают и одной десятой процента. Поэтому, много это, или мало, пусть каждый решит сам. Но знает, что это в 40 раз больше!!!

Не на 4, и не на 40%. А на 4000%.

Так и хочется сказать, Владимир Владимирович! Срочно заколотите окно в Европу. Сейчас не восемнадцатый век, а двадцать первый. Вместе с теплым европейским циклоном в окна Российской Федерации начинает заходить инфекционная нечисть.

Ведь в любом доме, при плохой погоде, принято закрывать не только окна, но и форточки.

Автор: Роман Парамонов