Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Агентство Fitch выпустило сказочный прогноз по экономике Украины

Рейтинговое агентство Fitch расписалось в своей ангажированности, спрогнозировав рост украинской экономики на уровне 3,5% в 2020 году, что почти на 10% превышает показатель 2019 года.

Многих экономистов уже «удивляла» прошлогодняя экономическая мощь незалежной, которая базировалась на огромных ($14 млрд) поступлениях от работающих за рубежом «специалистов» и выплате «Газпрома», по решению европейских арбитражей, трех миллиардов долларов.

Новый тренд развития экономики Украины — продажа земли. Американские аналитики, на полном серьезе, размышляют о принятии закона по приватизации земельных угодий в 2020 году, и с экономическим ростом, в связи с этим.

Не в счет, что документ могут не принять, или его принятие может вообще никак не отразится на пути в прекрасное будущее. То, что Украина погрязла в долгах перед МВФ, и земельные участки могут уходить в счет их оплаты, не рассматривается. Да и зачем?

Судя по аналитическому документу, пандемия коронавируса, охватившая буквально весь мир, никак не затронет украинскую экономику.

Возможно, это будет единственная страна в мире, для которой глобальные тренды дешевая суета, а её экономика развивается где-то параллельной Вселенной. Получается именно так!

Приватизация земли на Украине
Приватизация земли на Украине/ Фото: Marketsignal

Никаких предположений о влиянии глобальной эпидемии. Европейские тренды на закрытие внутри страновых границ не считаются вероятными. А о потенциальной высылке, временно работающих в странах Европы украинцев, речи не идет. Проблема трудоустройства вернувшихся гастарбайтеров не в счет.

Огромные авансы продолжают выдаваться молодому «реформатору» Владимиру Зеленскому. И это несмотря на неспособность довести до логического завершения правительственные назначения, и продолжающуюся чехарду в правительстве. Котировки украинских облигации лучше вовсе не смотреть.

Хотя, если разобраться, может и правильно они все пишут.

Украина это никая-то там Америка, со своими Apple, Google и Microsoft, которые «рухнут» из-за возможной рецессии американской экономики. И не Россия, со своими «Газпромом» и Роснефтью», которым, считанные дни остались в нефтяной войне с Саудовской Аравией.

Тут падать нечему. Тут все просто — сало, горилка и человек, умеющий играть на рояле нетрадиционным способом.

Автор: Роман Парамонов