Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дональд Трамп «рекомендует» покупать акции Boeing (NYSE:BA)

Фондовые рынки США открылись ростом. Основные биржевые показатели прибавляют более 5%. Индекс Dow Jones +6%, S&P 500 +5,2%.

Рынок перепродан, но индекс волатильности начал снижаться. И сейчас инвесторы будут искать поводы для роста.

Пока все фокусировали внимание на то, кто быстрее уступит в российско-саудовском нефтяном противостоянии, поддержка рынку приходит с совсем неожиданной стороны. США готовы сокращать добычу нефти. И это вполне логично, учитывая, что время играет против экономики США во время пандемии.

И именно Трампу надо переходить к более активным действиям. С большой долей вероятности он «уговорит» демократов на предложенный план стимулирования, который и окажет первичную поддержку фондовому рынку.

В США количество зарегистрированных носителей коронавируса превысило 46000 человек. Но китайский опыт купирования пандемии, и планируемое снятие «блокады» Уханя с 8 апреля, дает основания для позитивных прогнозов. «Америка будет открыта для бизнеса раньше, чем многие думают» — вселяет надежду президент США.

Несмотря на плохие экономические прогнозы, можно начинать делать покупки на фондовом рынке США, который на правах опережающего экономического индикаторы будет пробовать отыграть позитивные инвестиционные ожидания, независимо от дальнейшего фактического развития: V, U или L.

Кроме политических заявлений, Трамп часто делает экономические. Недаром, его твиттер по праву считается неплохим рыночным индикатором. И его высказывание «Boeing’s going to need some help», я бы трактовал как strong buy.

Корпорация Боинг делает не только самолеты, которые покупают авиакомпании. Боинг активный игрок на рынке космических технологий и военно-промышленного комплекса. Учитывая, что акции Boeing (NYSE:BA) потеряли 70% за месяц, это неплохой вариант, как минимум для краткосрочного, инвестирования.

Акции Boeing (NYSE:BA)
«Some Help». Дональд Трамп рекомендует акции Boeing (NYSE:BA) к покупке

Автор: Роман Парамонов