Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенаторы-демократы заблокировали план Дональда Трампа на 1,8 трлн

После трех дней томительных переговоров сенаторы-демократы всё-таки заблокировали план спасения экономики США предложенный Дональдом Трампом.

Помимо всего прочего, план предусматривал выплату $1200 американским гражданам, предоставлял дополнительную помощь в пособии по безработице, и предполагал сотни миллиардов долларов кредитной помощи американскому бизнесу.

Демократы назвали помощь экономике США корпоративной раздачей, которая призвана спасать крупный бизнес, и не давала бы гарантии, что корпорации не будут использовать средства ради банального обогащения. И как ехидно подмечает NYT, Трамп не сказал, что не будет использовать федеральную помощь в рамках собственного бизнеса.

Особое недовольство вызывали 425 млрд ФРС США. По мнению демократов, в плане не достаточно ясно прописано какие компании могут получать помощь, и на какие конкретные нужды её направлять.

Пандемия коронавируса Covid-19 продолжает «захватывать» Америку. На 04:00 по МСК количество зарегистрированных случаев превысило 35000. Три американских штата находятся в более опасном положении. Это Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон.

Белый дом и законодатели готовились к хаосу на рынках в понедельник утром, если им не удастся договориться об огромном правительственном плане спасения. Но, непосредственно хаоса, не происходит. Хотя фьючерсы на фондовые индексы и торгуются в минусе на 4%. Нефть снижается на 2%.