Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Индекс Dow Jones раллировал на 11,37%, показав рекордный рост с 1933 года. Трамп опять в плюсе

Американские законодатели близки к соглашению по принятию пакета мер, направленного на стимулирование экономики в условиях пандемии коронавируса. Рынок с оптимизмом воспринял идею помощи как гражданам, так и отдельным отраслям промышленности.

Индекс Dow Jones устроил безумное ралли на 11,37%, показав рекордный однодневный рост с 1933 года. Лучшими в индексе были акции Chevron (+22,74%), American Express (+21,88%) и Boeing (+20,89%). Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 9,38%. NASDAQ +8,12%.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Фото: Yahoo News

Ожидаемое стимулирование дополнит активные действия ФРС США, которая уже объявила о начале многомиллиардного выкупа корпоративных облигаций и готовности предоставлять кредитные линии для бизнеса напрямую.

Дональд Трамп уже объявил, что рассматривает вопрос о снятии двухнедельного карантина, для полноценного восстановления деловой деятельности, на следующей неделе.

Палата представителей подготовила дополнительный пакет помощи в 40 млрд для авиакомпаний, что позитивно повлияло на отраслевой индекс воздушных перевозок: S&P 500 Airlines +19,43%.

Индекс S&P 500 Airlines
Индекс S&P 500 Airlines

Ощутимый подъем произошел в бумагах Delta Air Lines, которые прибавили более 20%.

А руководство авиапроизводителя Boeing, надеется, что модель 737 MAX вернется в эксплуатацию в середине года. Оптимизм генерального директора стал дополнительным драйвером роста.

Акции Boeing
Акции Boeing (NYSE:BA)

Двухпроцентным ростом нефти, в периоды текущей турбулентности, никого не удивить. А вот палладий и платина выросли прилично. На 12 и 10% соответственно.

Рост индексов опять вернул президентство Трампа в плюс после инаугурации, который он потерял на торгах в пятницу, 20 марта.