Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В плену целлофановых пакетов. Никаких «вопросов» Нафтогаза к Газпрому на $17 млрд нет и не будет

Если внимательно прочитать полный текст сообщения, опубликованного Юрием Витренко на его странице в Facebook, то становится понятны причины новости об очередных претензиях Украины в $17 млрд.

В поисках очередных доходов украинский политикум требует от Нафтогаза инициировать разбор по крымским активам. На что Витренко отвечает: «арбитраж против России по активам в Крыму — это не главная сфера моей ответственности в Нафтогазе». И добавляет, что главная моя работа «это отношения с Газпромом».

Представляя свои удовлетворительные результаты работы в виде «контракта о транзите с гарантированным доходом 7.2 млрд», Юрий Юрьевич говорит и неких производственных планах украинской компании, которые он описал так:

«Моя команда четко сформулировала и представила на согласование Наблюдательному Совету Нафтогаза дополнительные «вопросы» к Газпрому на сумму еще $17.3».

Завершая свой социальный посыл он говорит: «Что касается Отто Ватерландера, якобы по инициативе которого «мне ищут замену», то у нас прекрасные отношения».

Голодные укры расшатывают кресло Витренко

Поэтому, вопрос вынесенный в заголовок имеет следующее объяснение. Цитата Витренко, это не более чем популистский ответ голодным украинцам, жаждущим очередной «халявы», которую не важно где искать. Будь то продажа украинской земли, как это уже сделал Зеленский, или обещания в очередной раз «закошмарить» российский Газпром, как это делает сейчас руководитель Нафтогаза.

Учитывая, что шансы Украины получить что-то с российского концерна настолько минимальны, что слова Витренко могут остаться только его фантазией, ничего не имеющего общего с действительностью, разговоры о $17 млрд не более чем фраза выдернутая из контекста его иллюзий.

Или кто-то думает, что повесить очередное ангажированное решение стокгольмской «шарашки» на Москву это реально? Проект Конституции почитайте. Или мы её не приняли? Да, это так. Известные всем события мешают это сделать. Но и ввести, например, мораторий на такие решения Москве никто не запретит. Аккурат до голосования. А там и официально все пойдут с такими претензиями в известное место.

Если брать во внимание политический момент должности Юрия Юрьевича, он банально говорит то, что от него хотят слышать. А месть клятым москалям, да еще и на такую сумму, вполне удовлетворительный ответ на политический запрос в стране 404.

Ничего удивительного в желании украинцев нет. Так как и в словах Витренко. Страна, еще недавно носившая кастрюли на голове, уже меняет их на целлофановые пакеты. Что будет дальше покажет рецессия.

Во втором и третьем квартале текущего года, когда все страны будут активно восстанавливать экономические потери от эпидемии, как минимум, будем надеется на хорошее, Украина начнет переоформлять украинские черноземы на МВФ, чтобы получить очередные траншы кредитов.

Автор: Василий Гришаев