Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ну так привлекайте, Мария Владимировна! Зачем кого-то призывать?

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, ссылаясь на слова госсекретаря США Майка Помпео, призвала официальный Вашингтон привлечь к ответственности американское издание The New York Times за статью «Война Путина против американской науки» о причастности президента России к ложной информации в сфере здравоохранения, которая нанесла ущерб учреждениям сектора и способствовала распространению смертельных заболеваний.

Мария Захарова
Мария Захарова
Фото: ТАСС

Об этом она написала на странице своего аккаунта в Facebook.

Статья действительно подленькая и откровенно лживая, как и большинство американских медиа продуктов. Особенно касаемых России и российского лидера. Источниками для опубликованного материала служили статьи самой же NYT, написанные в духе взятия Освенцима американскими войсками, интервью с явно ангажированными персонами, репортажи в стиле «белых касок» в Сирии, и разведданные из Facebook — что само по себе смешно.

В материале есть такие перлы акул американского пера, что хочется плакать. На какую аудиторию рассчитаны такие пассажи не понятно. Чего только стоит отчет американской разведки, в котором указано, что количество просмотров видео российского агентства RT на YouTube является самым высоким среди новостных каналов. Ключевое слово — разведка! То что сбором информации о просмотрах на YouTube занимаются спецслужбы это для солидности указано? Или для дебилов? И так далее…

Всем известно, что президент США Дональд Трамп в натянутых, мягко выражаясь, отношениях как с New York Times, так и с Washington Post. Это всем известный факт. «Лидеры» американской прессы неоднократно подвергались жесточайшей критике со стороны Белого Дома, и неоднократно обвинялись во лжи и откровенно фейковых материалах.

Поэтому, раздача ненависти в адрес России, это частично и «сдача» в адрес Трампа за чрезмерное «внимание» к ним. Соус «плохой» России и «коварного» Путина будет перемешиваться в салате желания Трампа «поладить с Россией. Старая песня, но она работает. Как говорится, «пипл хавает».

А Майк Помпео действительно в недавнем интервью заявлял о намерении администрации США привлекать к ответственности всех, в том числе и СМИ, кто причастен к распространению дезинформации о пандемии. На это интервью и ссылалась Мария Владимировна. И её возмущение я разделяю, но… может хватить призывать?

Может пора действовать? Ведь наши призывы не дороже их лжи. А вот подать в суд и выиграть, это уже будет переходом на более качественный уровень отношений с нашими «партнерами», как их ласково называет Владимир Путин. Как-то странно получается, что мы все терпим и только призываем, взываем и понимаем. А нас в это время откровенно в грязи купают.

Я не юрист, и не могу дать точного ответа с какого бока нам удобнее выстрелить против NYT. Но я уверен — вариантов более чем предостаточно. И МИД РФ о них знает. Правда, Мария Владимировна?

Автор: Роман Парамонов