Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВВП Китая рухнул на 6,8%. Gilead Sciences намекает на прорыв в поиске вакцины

Экспериментальный антивирусный препарат американской компании Gilead Sciences показывает очень положительные результаты на клинических испытаниях, которые проводятся в Чикагском медицинском университете.

Более чем у ста пациентов наблюдается ускоренное выздоровление. Эта новость уже подняла стоимость акций компании на 13% после закрытия основной торговой сессии в Нью-Йорке. Как и акции Moderna, прибавившие около 20% на постмаркете, подорожав на 9% в ходе основных торгов.

Gilead Sciences
Gilead Sciences
Фото: CNN

Дональд Трамп выдал программную речь, в которой заговорил о планируемом снятии карантинных мер. Не совсем понятна позитивная динамика рынка на эти слова. Учитывая, что это будет происходит только при регистрации снижения распространения пандемии, которого по факту не видно.

Государственное статистическое управление Китая публикует «небольшой» обвал ВВП Китая на 6,8% в первом квартале 2020 года. Это происходит впервые с 1976 года. Как по мне, так эта новость более презентабельная для рынка, чем слова президента США, который уже начал борьбу за кресло в Овальном кабинете.

Это подтверждает нефть, которая наглухо обосновалась ниже $20 за баррель. И даже обновила восемнадцатилетние минимумы уйдя ниже $19.

И совсем плохие новости, в моём понимании, озвучивает производитель роскоши LVMH, который объявил о резком росте продаж в КНР, после снятия ограничительных мер. Пока есть спрос на предметы роскоши — кризис еще даже не начался. И пока Бернар Арно не вылетит из первой сотни Forbes не ждите никакого восстановления экономики.

Автор: Роман Парамонов