Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones растет на постепенном снятии карантинных мер и новостях от Merck и Novavax

Осторожное закрытие рынков в пятницу перед праздничными выходными произошло на фоне опасений по поводу растущей напряженности между Вашингтоном и Пекином, сообщает Marketwatch.

Советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен в воскресенье предупредил, что США, вероятно, накажут Китай, если Пекин продолжит принятие новых законодательных актов касающихся национальной безопасности Гонконга, в котором возобновились акции протеста.

Но инвесторы, похоже, больше фокусируются на экономических факторах.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о дополнительном раунде стимулирования экономики. Общая правительственная помощь состоящая из двух раундов таким образом превысит 200 трлн иен ($ 1,86 трлн).

Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют мощную позитивную динамику после длинных выходных. Инвесторы ориентируются на постепенное снятие карантинных мер, восстановление экономических процессов и очередные новости от биотехнологических компаний. Dow Jones прибавляет более 2%.

Акции Novavax растут на 20%

После удачного теста антивирусного препарата компанией Moderna (MRNA) на прошлой неделе, технологический биотех Novavax (NVAX) объявил о собственных результатах с вакциной NVX-CoV2373.  Сто тридцать добровольцев уже начали участие в тестировании препарата, результаты которого ожидаются в июле.

Акции Novavax (NVAX) дорожают на премаркете на 20%, и на открытии основной торговой сессии будут стоить более $55.

Merck усиливает борьбу с пандемией

Фармацевтический гигант Merck & Co. представил планы по разработке антиинфекционных лекарственных препаратов и двух вакцин для борьбы с вирусами, информирует Bloomberg.

Американский производитель лекарственных препаратов уже приобрел права на доработку многообещающего противовирусного средства, разработанного в Университете Эмори, и планирует продолжить его технологическое развитие.

«Это глобальная пандемия. Ни одна страна не может решить эту проблему самостоятельно, и мы не можем установить границы для какой-либо одной страны »,

— комментирует ситуацию генеральный директор Merck Кеннет Фрейзер.

«Если мы добьемся успеха, мы хотим обеспечить полный доступ к вакцине для всех, кто в этом нуждается, где бы они ни находились».

Акции Merck (MRK) подорожали на 4% до $79,50.